Huhn und Pfeffer

© Lena Staal

© Lena Staal

Für die Cappelle (Teigwaren)

Zutaten

500
g
Mehl 00
500
g
Eigelb
150
g
Grieß
  • Alle Zutaten mit einem Küchenmixer verrühren.
  • Den Teig mit Plastikfolie abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
  • Zuletzt den Teig mit der Maschine oder von Hand ausrollen.

Für die Füllung

Zutaten

1
ganzes Huhn
100
g
Knoblauch
20
g
Rosmarin
Natives Olivenöl extra vergine
50
g
Parmesan
Pfeffer
  • Das Huhn würzen und 20 Minuten bei 200 °C braten, danach weitere 30 Minuten bei 160 °C.
  • Die Knochen entfernen und das Fleisch klein schneiden. 
  • Bei Bedarf Salz hinzufügen.

Für die bunte Pfeffersauce

Zutaten

200
g
grüner Pfeffer, süß
200
g
roter Pfeffer, süß
200
g
gelber Pfeffer, süß
Xanthan
Obers (35 %)
30
g
Zwiebel
  • Die Zwiebel anbraten und die bunten Pfefferschoten hinzufügen, kochen, mischen, abseihen.
  • Xanthan hinzufügen.
  • Bei Bedarf Salz hinzufügen.

Für den Fondo di Pollo

Zutaten

Kräuter
Hühnerknochen (aus der Füllung verwenden)
Pfeffer
Hühnerhaut und Reste aus der Füllung

Für die Hühnerhaut

Zutaten

500
g
Reis
200
g
Hühnerhaut

Mehr zum Thema

Rezept

Geschmorte, gebratene Gänsekeule mit Obst

Spitzenkoch Jürgen Csencsits serviert die angebratene und anschließend im Ofen geschmorte Gänsekeule mit Rotkraut und Obst.

Rezept

Pilzrolle mit Garnelen und Kraut

Die Blätterteigrolle füllt Constantin Fischer mit einer Masse aus getrockneten Pilzen, Rotkrautsalat und Gewürz-Garnelen komplettieren das Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Entenbrust mit Brombeer-Orangen-Glasur und Blumenkohlpüree

Die Entenbrüste werden in einer fruchtigen Glasur aus Brombeeren und Orangen knusprig gebraten und mit cremigen Blumenkohlpüree serviert.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Rinderrücken mit Aubergine und Pilzcreme

Rezepttipp aus dem Buch »Reben, Rebhuhn, Rebellion: Ein kulinarischer Streifzug durch die Pfälzer Küche«.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.