Huhn mit Salzzitrone

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Huhn:

Zutaten (4 Personen)

4
Hühnerkeulen
1
Salzzitrone
12
Zweige
Thymian
4
Zehen
Knoblauch
1/4
l
Weißwein
Salz
Pfeffer
Kokosöl

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

1
Zucchini
125
g
Fisolen
1
Fenchel
1
EL
Roh-Zucker
20
schwarze Oliven
Basilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Erdnussöl
  1. Die Hühnerkeulen teilen und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl von beiden Seiten anbraten. Die Salzzitrone teilen, das Innere mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Diese gemeinsam mit dem Knoblauch und dem Thymian in die Pfanne zum Huhn geben. Salzen und mit Weißwein aufgießen. Anschließend bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für 45 Minuten garen.

  2. Zucchini vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Enden von den Fisolen abschneiden und halbieren. Das feine Grün vom Fenchel schneiden und zur Seite geben, Fenchelknolle halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse mit etwas Erdnussöl in einer heißen Pfanne kurz anbraten. Zucker und Oliven beigeben und für ein paar Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.

  3. Beim Servieren das Huhn mit Thymian-Wein-Sauce beträufeln und Basilikum sowie Fenchelgrün über das Gemüse streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Zander mit Krautfleckerl

Josef Roiss aus dem Restaurant »Dankbarkeit« teilt sein Rezept für Krautfleckerl mit cremiger Obers-Sauce. Wir sagen »Danke«!

Rezept

Huhn und Pfeffer

Der Küchenchef des italienischen »Krèsios« Giuseppe Iannotti kreierte ein auf den »Krug Rose« abgestimmtes Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.