Huhn / Kokos / Reis

© Constantin Fischer

Huhn / Kokos / Reis

© Constantin Fischer

Für das Huhn:

Zutaten (4 Personen)

8
Hühner-Oberkeulen
1
Zitrone
12
Zweige
Thymian
250
ml
Kokoswasser
1
EL
Sojasauce
1
Bund
Jungzwiebeln
200
g
Champignons
200
g
Cocktailtomaten
10
Blätter
Vietnamesischer Koriander
Salz
Pfeffer
Kokosöl

Für den Reis

Zutaten (4 Personen)

250
g
Basmati Reis
Salz
Kokosöl
  1. Einen Topf mit Garaufsatz ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen. Das Huhn in den Aufsatz geben und mit Zitronenscheiben sowie dem Thymian belegen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und das Wasser im Topf zum Kochen bringen. Das Huhn unter Dampf für 45 Minuten garen lassen.

  2. Champignons in feine Scheiben schneiden, Tomaten würfeln, Jungzwiebel vierteln und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

  3. Eine große Pfanne gut erhitzen und das Huhn nach dem Dampfgaren in etwas Kokosöl von beiden Seiten anbraten, mit Kokoswasser aufgießen und die Flüssigkeit leicht reduzieren lassen.

  4. Sojasauce und Curry beigeben, verrühren und das Gemüse in die Pfanne geben. Alles gemeinsam noch ein paar Minuten lang köcheln lassen.

  5. Vor dem Servieren salzen, pfeffern und den Koriander darauf legen.

  6. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser laut Verpackungsangabe kochen und mit etwas Kokosöl verfeinern.

  7. Alles auf einem Teller anrichten (siehe Foto).

Mehr zum Thema

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

Rezept

Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

Constantin Fischer verpackt Fleisch, Faschiertes und Speck in einer Rolle und kombiniert dazu einen bunten Salat.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.