Huhn im Kohlblatt
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für das Huhn:
Zutaten (4 Personen)
4
Hühnerbrüste
12
Blätter
Chinakohl
250
ml
Weißwein
250
ml
Gemüsefond
1
Zimtstange, 3-4 cm
2
Zweige
Rosmarin
1/2
TL
Korianderkörner
1
EL
Yacon-Sirup
1
EL
Sojasauce
Salz
Für die Rote Rübe:
Zutaten (4 Personen)
2
Rote Rüben
1
EL
Aceto Balsamico
5
Tropfen
Zedernnussöl
1/2
TL
Sanddornöl
1/2
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für den Rettich:
Zutaten (4 Personen)
1
schwarzen Rettich
1
EL
Urzucker
2
EL
Apfelessig
1/2
TL
Arganöl
1
EL
Olivenöl
Salz
Für das Gemüse:
Zutaten (4 Personen)
4
Mangoldblätter
1
Baby-Stangensellerie
Salz
Olivenöl
- Die Rüben in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen lassen und für 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. In kaltem Wasser abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und mit Balsamico Essig, Zedernnussöl, Sanddornöl und Olivenöl für 20 Minuten marinieren. Etwas pfeffern.
- Die Nadeln vom Rosmarin zupfen, hacken und mit frisch geschrotetem Koriander, Yacon-Sirup, Sojasauce und etwas Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Die Hühnerbrüste dritteln und mit der Marinade gut vermengen und für 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Hühnerstücke je in ein Blatt Chinakohl wickeln, in eine Pfanne geben, mit Weißwein und Gemüsefond aufgießen, Zimtstange beigeben und zum Kochen bringen. Die Pfanne mit einem Deckel verschlißen und für 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Rettich waschen, grob reiben und mit Urzucker, Apfelessig, Arganöl, Olivenöl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Vermengen und für 20 Minuten ziehen lassen.
- Das Gemüse waschen in Streifen schneiden und diese in gut gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen. In sehr kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Salz und Olivenöl marinieren.
- Alle Komponenten auf einem großen, flachen Teller anrichten (siehe Aufmacherfoto).