Huhn / Gemüse / Reis

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Pfannengericht:

Zutaten (4 Personen)

8
Hühner-Oberkeulen
400
ml
Weißwein
400
ml
Gemüsebrühe
Sojasauce
125
g
Okraschoten
125
g
Baby-Maiskolben
125
g
Zuckererbsen
4
kleine Karotten
2
Stangen
Zitronengras
Ingwer
3
Zweige
frischen Koriander
1
Kaffirlimettenblatt
1
Sternanis
8
Stück
Tasmanischen Pfeffer, grob zerdrückt
Salz
Kokosöl
Olivenöl

Für den Reis:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Basmatireis
Salz
Kokosöl
  1. Die Hühner-Oberkeulen in einem Schmortopf mit etwas Kokosöl anbraten, anschließend mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen, zum Kochen bringen und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.

  2. Die Zuckererbsen in dünne Streifen schneiden, das Zitronengras in dünne Scheiben schneiden, ein Stück Ingwer hacken und mit Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren.

  3. Maiskolben und Okraschoten halbieren und die Karotten schräg in Scheiben geben. Nach 30 Minuten den Deckel entfernen und die Flüssigkeit im Topf für 10 Minuten reduzieren lassen, etwas Sojasauce und das Gemüse beigeben und für wenige Minuten mit Sternanis, Kaffirlimettenblatt und dem Pfeffer köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

  4. Die Zuckererbsen kommen gemeinsam mit dem frisch gehackten Koriander erst beim Servieren zum Gericht.

  5. Reis in etwas gesalzenem Wasser laut Verpackungsangabe kochen und mit etwas Kokosöl und Kornblumen-Blütenblättern verfeinern.

  6. Anrichten siehe Aufmacherfoto.
Weitere Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Vollkorn Spaghetti mit Zucchini und Karotten

Farbenfrohe Veggie-Pasta, die im Handumdrehen zubereitet ist.

Rezept

Knuspriges Bio-Karpfenfilet im Apfel-Kernölsud

Kombiniert wird das Fischgericht von Transgourmet Vonatur mit Wurzelgemüse und einem Krenschaum.

Rezept

Branzino dell'Adriatico All'Aglio, Olio e Peperoncino

Eine Spezialität von der italienischen Adriaküste: Branzinofilets mit Öl und Chili.

Rezept

Paprikahendl mit Sichuanpfeffer

Das herbstliche Wohlfühlessen ist bei uns noch eine Sichuanpfefferspur aufregender – und extra mollig von einem bisserl Miso.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.