Huhn / Burrata / Nduja

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

4
Hühnerfilets
330
ml
passierte Tomaten
1/8
l
Weißwein
1
EL
Nduja (weiche, würzige italienische Wurst)
1
EL
Honig
200
g
geräucherte Burrata
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Tomatenöl
frisches Basilikum

Für die Pilze:

Zutaten (4 Personen)

150
g
Champignons
1
Zitrone
hellen Balsamico Essig
Maldon-Meersalz
Pfeffer
Erdnussöl
Olivenöl

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Farfalle
Salz
  1. Champignons säubern, Enden vom Stiel abschneiden und vierteln. In einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten. Anschließend in eine Schüssel geben, mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb marinieren und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Immer wieder mal die Pilze in der Marinade unterheben.

  2. Passierte Tomaten mit Wein und Honig leicht zum Kochen bringen. Die Hühnerfilets in Würfel schneiden und zur Tomatensauce in die Pfanne geben. 1 El Nduja (wer es schärfer möchte auch mehr) beigeben und das Huhn in der Sauce einmal aufkochen lassen. Pfanne zur Seite stellen und ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch einmal aufkochen lassen.

  3. Nudeln laut Packungsangabe in gut gesalzenem Wasser kochen.

  4. Zum Servieren die Nudeln in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermengen. Die marinierten Pilze darüber geben und die Burrata darüber zupfen. Mit Basilikum, Olivenöl und Tomatenöl verfeinern.

 

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke:

Mehr zum Thema

Rezept

Vollkorn Spaghetti mit Zucchini und Karotten

Farbenfrohe Veggie-Pasta, die im Handumdrehen zubereitet ist.

Rezept

Knuspriges Bio-Karpfenfilet im Apfel-Kernölsud

Kombiniert wird das Fischgericht von Transgourmet Vonatur mit Wurzelgemüse und einem Krenschaum.

Rezept

Branzino dell'Adriatico All'Aglio, Olio e Peperoncino

Eine Spezialität von der italienischen Adriaküste: Branzinofilets mit Öl und Chili.

Rezept

Paprikahendl mit Sichuanpfeffer

Das herbstliche Wohlfühlessen ist bei uns noch eine Sichuanpfefferspur aufregender – und extra mollig von einem bisserl Miso.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.