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Hühnerspieße vom Grill

Von der Provence inspiriertes Grillgericht.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten Grillzeit: 4 Minuten pro Seite Grilltemperatur: 200°C Grilltechnik: direkt

Für 4 kleine Spieße:

Zutaten (4 Personen)
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Zucchini oder Paprika
1 Biozitrone
3 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
2 TL Dijonsenf
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Marinade für das Hähnchen vorbereiten: Zitrone waschen und die Schale abreiben. Dann die restliche Zitrone auspressen. 2 Knoblauchzehen auspressen und mit Zitronenschale und Saft vermischen. Gewürze, Senf und 5 Esslöffel Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
  2. Fleisch in Würfel schneiden und marinieren. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen – die Scheiben sollte man aufrollen können. Zucchini-Röllchen abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken. Als Alternative zur Zucchini kann auch Paprika verwendet werden.
  4. Den Grill auf 200°C vorheizen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.

Tipp:

Die Hühnerspieße eignen sich hervorragend als kleine Vorspeise oder auch als Beilage.

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