Hot Asian BBQ Chicken

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

800
g
Hühnerfleisch (ca. 4 Brüste)
2
Stück
Birnen (250 g)
1/4
Bund
Koriander
Salz
6
EL
Süß-Saure Sauce (90 ml)
4
EL
Gochejang (40 g)
2
EL
Sojasauce (30 ml)
6
cm
Ingwer (15 g)
1
Stück
Knoblauchzehe
2
EL
Reisessig (30 ml)
4
EL
Mirin (60 ml)
Sesamöl zum Braten
Schwarzer Pfeffer
3
EL
Sesam
Reis
  1. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch fein hacken. Alle flüssigen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
  2. Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden. Salzen. Koriander zupfen. Birnen in hauchdünne längliche Scheiben schneiden. Fleisch, Birnen, Koriander mit Marinade vermischen, gut durchkneten. Hühnerfleisch mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Das Fleisch kann in der Pfanne oder am Grill zubereitet werden.
  4. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen. Fleisch scharf anbraten. Am Grill eine Alutasse oder geeignete Pfanne verwenden.
  5. Vor dem Servieren pfeffern und mit Sesam bestreuen. Mit Reis servieren.

TIPP

Keinen Asia-Laden um die Ecke?

Folgende Zutaten können stattdessen verwendet werden:

  • Mirin ist ein japanischer Reiswein und wird in Korea und Japan sehr häufig verwendet. Stattdessen können Sie Sherry + 1 TL Zucker verwenden.
  • Statt Reisessig kann jeder helle Essig verwendet werden, wie Apfel, Weißwein, etc.
  • Süß-Saure Sauce können Sie sehr leicht selbst kochen. Ein Rezept dafür finden Sie in Julian Kutos Kochbuch »Simply Veggie«.

Impressionen über die Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:

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