Honigbrot

Zu Weihnachten kennt man Honigbrot vor allem in Form von lustigen Weihnachtsfiguren. 

© Shutterstock

Zu Weihnachten kennt man Honigbrot vor allem in Form von lustigen Weihnachtsfiguren.

Zu Weihnachten kennt man Honigbrot vor allem in Form von lustigen Weihnachtsfiguren. 

© Shutterstock

Zutaten

300
g
Weizenmehl
300
g
Roggenmehl
250
g
Staubzucker
250
g
Honig
1
TL
Natron
2
Eier
2
Dotter
1
Ei, zum Bestreichen
Zuckerguss

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, eine Stunde rasten lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig dünn ausrollen und Figuren ausstechen. Mit Ei bestreichen und etwa 6 bis 7 Minuten auf Sicht backen.

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Bauernkrapfen

Weihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

Rezept

Müsli-Kekse

Homemade vegan Kekse - ideal zum Mitnehmen in die Schule, Arbeit oder einfach zum zwischendurch genießen.

News

Die beliebtesten Guetzli der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Guetzli der...