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Hirschrücken mit Rum-Obst

Bei dem herzhaften Gericht aus zartrosa geschmortem Hirschrücken und den in Rum eingelegten Äpfeln und Birnen kommt Herbststimmung auf.

Für den Hirschrücken

Zutaten (4 Personen)
1 kg Hirschrücken
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
10 Wacholderbeeren
2 Nelken
5 Zweig(e) Thymian
Öl zum Braten
250 ml Fond
1/8 l »STROH 60«
Salz
Schwarzer Pfeffer

Für das Obst

Zutaten (4 Personen)
100 g Dörrzwetschken
2 Birnen
2 Äpfel
Salz
  • Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  • Birnen und Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen. In »STROH 60« einweichen. Salzen.
  • Fleisch von allen Seiten mit Salz einreiben. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit Rum ablöschen und verkochen lassen. Mit Fond aufgießen. Alle Gewürze und Obst dazugeben.
  • Im Backofen fertig schmoren. Für einen zartrosa Hirschrücken ca. 30 Minuten schmoren und mind. 45 Minuten wenn er gut durch sein soll.
  • Aus dem Ofen nehmen und Braten pfeffern. Bratensaft nach Bedarf nachsalzen. Hirschrücken in Scheiben schneiden und großzügig mit Bratensaft und Obst servieren.
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