© Julian Kutos

Himbeerkekse

Diese fruchtige Keks-Kreation von Julian Kutos schmeckt am besten zum Nachmittagskaffee.

Julian Kutos

Himbeerzucker

Zutaten
50 g Staubzucker
25 g Himbeerpulver (siehe Tipp)

Optional

Zutaten
Weiße Schokolade

Zum Servieren

Zutaten
Frischkäse oder Joghurt
  • Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Himbeeren fein hacken.
  • Butter, Zucker, Ei und Eierlikör in einer Schüssel cremig rühren. Mehl, Backpulver und Natron sieben.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen, zu einem klebrigen kompakten Teig verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
  • 4 cm große Kekse auf das Backblech spritzen, genügend Abstand lassen.
  • Kekse für 12 bis 15 min backen, bis sie durch sind. Vom Blech nehmen.

Himbeer Zucker

  • Zucker und Himbeerpulver vermischen. Die warmen Kekse mit Zucker anstauben. Auskühlen lassen.

Servieren

  • Die Kekse schmecken köstlich mit Joghurt oder Frischkäse, zum Dippen oder bestreichen.

Tipp:

Himbeerpulver gibt es in größeren Supermärkten bei den Backzutaten.

Zutaten
125 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
50 ml Eierlikör
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Natron
180 g Weizenmehl T480
125 g gefrorene Himbeeren
Julian Kutos
Julian Kutos
Blogger
Mehr zum Thema
Rezept
Protein-Cookies
Lange Zeit hatten proteinhaltige Alternativen zu Desserts und Keksen den Ruf, nicht gut zu...
Von Redaktion
Kulinarik
Kartoffelchip-Cookies
Kartoffelchip Kekse sind ein kreatives und knuspriges Dessert, das salzige Kartoffelchips mit...
Von Redaktion
Rezept
Grundrezept Pandan-Mehl
Dieses Grundrezept eignet sich perfekt, um Kueh zu backen. Dabei handelt es sich um kleine, süße...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Grundrezept Pandan-Saft
Dieses Basisrezept ist ideal, um Kueh zuzubereiten. Kueh sind kleine, süße Leckereien aus...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Glückskekse
Die köstlichste Weihnachtskarte, die Sie je schreiben werden. Glückskekse sind kein klassisches...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller