Himbeerkekse

© Julian Kutos

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Zutaten

125
g
Butter
150
g
Zucker
1
Ei
50
ml
Eierlikör
1
Pk.
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
Msp.
Backpulver
1
Msp.
Natron
180
g
Weizenmehl T480
125
g
gefrorene Himbeeren

Himbeerzucker

Zutaten

50
g
Staubzucker
25
g
Himbeerpulver (siehe Tipp)

Optional

Zutaten

Weiße Schokolade

Zum Servieren

Zutaten

Frischkäse oder Joghurt
  • Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Himbeeren fein hacken.
  • Butter, Zucker, Ei und Eierlikör in einer Schüssel cremig rühren. Mehl, Backpulver und Natron sieben.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen, zu einem klebrigen kompakten Teig verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
  • 4 cm große Kekse auf das Backblech spritzen, genügend Abstand lassen.
  • Kekse für 12 bis 15 min backen, bis sie durch sind. Vom Blech nehmen.

Himbeer Zucker

  • Zucker und Himbeerpulver vermischen. Die warmen Kekse mit Zucker anstauben. Auskühlen lassen.

Servieren

  • Die Kekse schmecken köstlich mit Joghurt oder Frischkäse, zum Dippen oder bestreichen.

TIPP

Himbeerpulver gibt es in größeren Supermärkten bei den Backzutaten.

Himbeerkekse

© Julian Kutos