Himbeer-Topfen-Auflauf
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Zutaten für eine ovale Backform (20 x 32 cm)
Zutaten (4 Personen)
Butter zum Ausstreichen
2
Eier
250
g
Topfen
25
g
Maizana
110
g
Feinkristallzucker
1
Vanilleschote, ausgekratzt
1
EL
Sojasauce, natürlich gebraut
1
Abrieb von Biozitrone
6
Eiklar
Salz
280
g
280 g Himbeeren
Staubzucker zum Bestreuen
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Backform mit zimmerwarmer Butter -ausstreichen.
- Eier, Topfen, Maizena, 40 g Zucker, Vanillemark, Sojasauce und Zitronenschale mit dem Handmixer verquirlen. Eiweiß, etwas Salz und restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
- Eiweiß unter die Topfenmasse heben, in die Form füllen, sodass sie zu ¾ gefüllt ist. Glatt streichen.
- Die Himbeeren gleichmäßig auf die Masse setzen, im unteren Teil des Backrohrs (2. Schiene) für 15 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. Herausholen, mit Staubzucker bestreuen und sofort -servieren.
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