© Matthias Würfl

Herzhaftes Wurstgulasch

Die nächste Party kommt bestimmt: Anja Auer kocht dafür ein Wurstgulasch im Dutch Oven.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:15

Zubereitungszeit: 01:30

Für das Wurstgulasch empfehlen wir fünf verschiedene Wurstsorten, bespielsweise Wiener, Cabanossi, Chorizo oder Pfefferbeißer.

Zutaten (6 Personen)
500 g Kartoffeln
200 g Bauchspeck
4 EL gehackte Petersilie oder Maggikraut
5 Zwiebeln
1 EL Paprikapulver
3 Paprika
1 EL Schweineschmalz (Alternativ Sonnenblumenöl/Butterschmalz)
2 EL Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
500 ml trockener Rotwein
1 l Fleischbrühe
0,5 l gestückelte Dosentomaten
  1. Würste in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und sowohl die Kartoffeln als auch die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln klein schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  3. Speck im erhitzten Schweineschmalz anbraten.
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und ebenfalls leicht anrösten.
  5. Jetzt die Paprika kurz mitdünsten.
  6. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren.
  7. Den Rotwein zugeben und mit Brühe aufgießen.
  8. Petersilie, Tomaten und Kartoffeln zugeben.
  9. Abschließend kommen die Würste in den Topf.
  10. Für ca. 90 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Tipp:

Da die Würste an sich schon sehr würzig sind erübrigt es sich, das Gericht mit Salz und Pfeffer zu würzen. Bei Bedarf kann natürlich noch abgeschmeckt werden.

Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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