Herzhaftes Erdbeerrisotto

© Constantin Fischer

Herzhaftes Erdbeerrisotto

© Constantin Fischer

Für das Rinder-Herz:

Zutaten (4 Personen)

2
Rinder-Herzen
4
Karotten
2
Scheiben
Knollensellerie
3
Stiele
Stangensellerie
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe
Ingwer
1
EL
Kokosblüten-Zucker
1
Zweig
Rosmarin
1
EL
Korianderkörner
6
Zimtblüten
1
Kaffirlimettenblatt
1
Sternanis
2
Streifen
Zitronenschale
1
Flasche
Rotwein
1
l
Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für das Risotto:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Risottoreis
1
Zwiebel, weiß
1/4
l
Weißwein
2
l
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblatt
1
Zimtstange, ca. 4 cm
2
Handvoll
Parmesan
3
EL
Olivenöl
Sesamöl
Pfeffer

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

150
g
kleine Erdbeeren
Thymian
Petersilie
  1. Die Rinder-Herzen in einen Schmortopf legen. Das Gemüse schälen, in Streifen schneiden, in den Topf zu den Herzen geben. Mit Rotwein und Gemüsefond aufgießen, leicht salzen und mit verschossenem Deckel alles einmal aufkochen lassen. Knoblauchzehe halbieren und mit Ingwer, Zucker, Rosmarin Zimtblüten, Kaffirlimettenblatt, Sternanis, Koriander, Liebstöckel und der Zitronenschale in den Topf geben und für 3 Stunden ziehen lassen. Die Rinder-Herzen aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und bei 50 °C im Ofen warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen und ca. auf 1/3 der Flüssigkeit einkochen. Wenn nötig mit etwas Salz abschmecken.

  2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Sesamöl anschwitzen, den Reis dazugeben und ca. 2 Minuten anschwenken. Dann mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit der Brühe aufgießen und immer wieder mal gut umrühren. Die Kochdauer richtet sich nach der Reissorte. Nach ca. 20 Minuten Knoblauch, Lorbeer und Zimtstange beigeben und weiter köcheln lassen. Das Risotto soll am Schluss eine schöne schlotzige Konsistenz haben. Vor dem Servieren, Olivenöl und Parmesan beigeben, gut verrühren und für 10 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss etwas Pfeffern.

  3. Zum Servieren die Erdbeeren sowie dünn aufgeschnittene Tranchen vom Rinderherz auf das Risotto geben und etwas Petersiele und Thymian darüber zupfen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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