Herzhaftes Cultbeef Rib Eye garniert mit Speck-Fisolen und Süßkartoffel-Pommes frites

© Wiesbauer Gourmet

Herzhaftes Cultbeef Rib Eye garniert mit Speck-Fisolen und Süßkartoffel-Pommes frites

© Wiesbauer Gourmet

Zutaten (2 Personen)

Meersalzflocken
Pfeffer
20
g
Butter (bei Zubereitung in der Pfanne)
400
g
Fisolen
10
Scheiben
Speck
300
g
Süßkartoffeln
  • Rib Eye Steak aus dem Kühlschrank legen und 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Steak mit Meersalzflocken salzen.

  • Pfanne oder Grill vorheizen. Steak in die heiße Pfanne oder auf den heißen Grill legen. Je Seite 2 Minuten scharf anbraten. Jetzt Fleisch von der Flamme nehmen. Danach Butter in die Pfanne geben und zergehen lassen. Flüssige Butter immer wieder mit Löffel über das Fleisch gießen bis das Steak eine Kerntemperatur von 55°C erreicht hat. Steak muss jetzt 5 Minuten rasten. Danach mit den Beilagen anrichten.

  • Fisolen 5 Minuten im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Danach je 5 bis 6 Stück Fisolen mit Speckmantel umwickeln und in Pfanne auf allen Seiten anbraten.

  • Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Stifte bei 180°C in einer Pfanne mit reichlich Öl goldgelb backen.
Beste Fleisch wie diese Steaks finden Sie im Web-Shop von Wiesbauer Gourmet:
www.wiesbauer-gourmet.at

Mehr zum Thema

Rezept

Richtig gute Ribs mit Fischsauce-Marinade

Für diese saftigen Ripperln, die asiatisch mariniert werden, lohnt es sich den Grill anzuheizen.

Rezept

Melanzani aus der Glut mit weichem Ei

Asiatisch inspiriertes Grillgericht, das für Abwechslung am Grill sorgt.

Rezept

Schwertfisch-Offensive mit Tomaten-Paprika-Sauce

Über dieses Gericht können sich vor allem Figurbewusste und Feinschmecker freuen, denn Fisch ist das neue Grillfleisch. Ein feuriger Genuss für alle...

Rezept

Gegrillter Oktopus, Rote Rüben, Senf, Brokkoli

Konstantin Filippou bringt mit gegrilltem Oktopus mediterranes Flair auf heimische Griller. Moderner Twist inklsuive.

Rezept

Thai-Mango-Salat mit gegrillten Süßkartoffeln

Sohyi Kim zeigt mit einem herrlich frischen Thai-Mango-Salat, dass nicht immer nur Fleisch auf heimischen Grillern landen muss.

Rezept

Gegrillte Garnelen mit Aioli

Ein richtiger Klassiker - egal ob am Grill oder in der Pfanne zubereitet.

Rezept

Garnelen mit feiner Butter

Schnelles Weber Grillrezept für Garnelen mit Hilfe einer Grillplatte.

Rezept

Bacon Bomb

Der Klassiker aus den USA ist nun auch bei uns angekommen. Ein klassisches amerikanisches BBQ-Gericht und der aktuelle Trendsetter in Sachen...