»Herzhafte« Pasta
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für das Rinderherz:
Zutaten (4 Personen)
4
Karotten
2
Rinderherzen
2
Scheiben
Knollensellerie
3
Stangen
Stangensellerie
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe
Ingwer
1
EL
Kokosblüten-Zucker
1
Zweig
Rosmarin
1
EL
Korianderkörner
6
Zimtblüten
1
Kaffirlimettenblatt
1
Sternanis
2
Streifen
Zitronenschale
1
Flasche
Rotwein
1
l
Gemüsefond
2
EL
Balsamico-Essig
1
EL
Essig-Kapern
Salz
Pfeffer
Sesamöl
Für die Nudeln:
Zutaten (4 Personen)
500
g
Spaghetti
Salz
Zum Servieren:
Zutaten (4 Personen)
Parmesan
- Die Rinderherzen in einen Schmortopf legen. Das Gemüse schälen, in Streifen schneiden, in den Topf zu den Herzen geben und mit Rotwein und Gemüsefond aufgießen. Leicht salzen und mit verschossenem Deckel einmal aufkochen lassen. Knoblauchzehe halbieren und mit Ingwer, Zucker, Rosmarin Zimtblüten, Kaffirlimettenblatt, Sternanis, Koriander, Liebstöckel sowie der Zitronenschale in den Topf geben und für 3 Stunden ziehen lassen ziehen lassen. Die Rinderherzen aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und bei 50 °C im Ofen warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen etwas Balsamico Essig beigeben und ca. auf 1/3 der Flüssigkeit einkochen. Wenn nötig mit etwas Salz abschmecken. Die Herzen in Würfel schneiden und mit Kapern zum Wärmen in die Sauce geben.
- Spaghetti laut Packungsangabe in Salzwasser kochen. Die Nudeln ca. 3 Minuten vor der angegebenen Kochdauer abtropfen lassen und in die Sauce zum Ziehen geben, wo sie fertig garen.
- Zum Servieren den Parmesan frisch über die Pasta reiben.