© Constantin Fischer

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Constantin Fischer

Für das Rinderherz:

Zutaten (4 Personen)
2 Rinderherzen
4 Karotten
2 Scheiben Knollensellerie
3 Stangen Stangensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
1 EL Kokosblüten-Zucker
1 Zweig Rosmarin
1 EL Korianderkörner
6 Zimtblüten
1 Kaffirlimettenblatt
1 Sternanis
2 Streifen Zitronenschale
1 Flasche Rotwein
1 l Gemüsefond
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Essig-Kapern
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)
500 g Spaghetti
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
Parmesan
  1. Die Rinderherzen in einen Schmortopf legen. Das Gemüse schälen, in Streifen schneiden, in den Topf zu den Herzen geben und mit Rotwein und Gemüsefond aufgießen. Leicht salzen und mit verschossenem Deckel einmal aufkochen lassen. Knoblauchzehe halbieren und mit Ingwer, Zucker, Rosmarin Zimtblüten, Kaffirlimettenblatt, Sternanis, Koriander, Liebstöckel sowie der Zitronenschale in den Topf geben und für 3 Stunden ziehen lassen ziehen lassen. Die Rinderherzen aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und bei 50 °C im Ofen warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen etwas Balsamico Essig beigeben und ca. auf 1/3 der Flüssigkeit einkochen. Wenn nötig mit etwas Salz abschmecken. Die Herzen in Würfel schneiden und mit Kapern zum Wärmen in die Sauce geben.
     
  2. Spaghetti laut Packungsangabe in Salzwasser kochen. Die Nudeln ca. 3 Minuten vor der angegebenen Kochdauer abtropfen lassen und in die Sauce zum Ziehen geben, wo sie fertig garen.
     
  3. Zum Servieren den Parmesan frisch über die Pasta reiben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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