Heidelbeer-Streusel-Kuchen

Der Streuselkuchen ist im Handumdrehen fertig.

© Vicki Scharer/Bowsessed

Der Streuselkuchen ist im Handumdrehen fertig.

© Vicki Scharer/Bowsessed

Für das Streusel-Topping:

Zutaten (6 Personen)

40
g
Mehl, universal
100
g
Feinkristallzucker
1
TL
gemahlener Zimt
60
g
kalte Butter, in Stücke geschnitten
Prise
Salz

Für den Teig:

Zutaten (6 Personen)

240
g
Mehl, universal
2
TL
Backpulver
Prise
Salz
60
g
Butter
150
g
Feinkristallzucker
2
EL
Rum
2
Stück
Eier
1
EL
Vanilleextrakt
120
ml
Milch
350
g
Heidelbeeren
25
g
gemahlene Mandeln
Staubzucker zum Bestreuen
  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine quadratische Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Streusel Mehl, Zucker, Zimt, Butter und Salz mit den Knethaken mixen, bis die Masse krümelig ist.
  3. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Rum, Eier und Vanilleextrakt dazugeben und kräftig mixen. Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren, dabei mit Mehl beginnen und enden. Zwischen den Schritten den Teig nur so lange rühren bis die Zutaten verbunden sind. Vorsichtig die Heidelbeeren unterheben.
  4. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die gemahlenen Mandeln darüber streuen und alles mit dem Streusel-Topping bedecken. Bei 175°C 40-45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

© Vicki Scharer/Bowsessed

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