Hausfreunde

© Julian Kutos

Hausfreunde

© Julian Kutos

Zutaten

1
Ei
70
g
Kristallzucker
1
Pk.
Vanillezucker
1/2
TL
Salz
70
g
Cranberries
2
EL
Stroh 60
70
g
Walnüsse gerieben
70
g
Weizenmehl T480
  1. Cranberries in Rum einweichen.
     
  2. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.
     
  3. Ei mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zum Schluss Mehl und restliche Zutaten unterheben. Auf das Backblech ca. 1 cm dick aufstreichen.
     
  4. Für 25 bis 30 min backen, bis sie goldbraun sind.
     
  5. Danach aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zu kleinen Rechtecken schneiden (ca. 2x5 cm). Gut abkühlen lassen, in einem Vorratsglas aufheben.

 

Mehr zum Thema

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Bauernkrapfen

Weihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

Rezept

Müsli-Kekse

Homemade vegan Kekse - ideal zum Mitnehmen in die Schule, Arbeit oder einfach zum zwischendurch genießen.