Hamburger
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Für die Burger Patties:
Zutaten (8 Personen)
500
g
Rindfleisch (z.B. Schulter, Roastbeef oder Entrecote)
1
TL
Worcestershiresauce
1
TL
Estragonsenf
1
Stück
Schalotte, klein
1
Stück
Chili
2
TL
Salz
- Rindfleisch würfelig schneiden. Fleisch kalt stellen.
- Den Fleischwolf mit der mittleren Lochscheibe zusammenbauen. Fleisch faschieren.
- Schalotte hacken.
- Alle Zutaten nur kurz vermischen und nicht zu kräftig kneten.
- Die Masse zu Burgern formen.
- Die Burger Patties so groß wie die Burger Buns formen.
Für die Cocktail-Sauce:
Zutaten (8 Personen)
1
Stück
Ei
150
ml
Maiskeimöl
1
TL
Estragonsenf
Zeste von 1/4 Zitrone
1
TL
Zitronensaft
2
EL
Cognac
4
EL
Ketchup
1
TL
Sojasauce
1/2
TL
Salz
Schwarzer Pfeffer
- Ei und Öl in ein hohes Gefäß geben.
- Mit dem Stabmixer zu einer Mayonnaise verarbeiten.
- Restliche Zutaten dazugeben und nochmals mixen.
- Abschmecken, pfeffern.
Für die Burger:
Zutaten (8 Personen)
Olivenöl zum Braten
4
EL
Austernsauce
8
Stück
Burger Buns
Schwarzer Pfeffer
Eisbergsalat
Tomaten
8
Stück
Holzspieße
- Burger Buns halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittfläche ohne Öl toasten.
- Buns im Backofen bei 50°C Heißluft warmhalten. Salatblätter zupfen, Tomaten in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Burger auf mittlerer Hitze beidseitig braten. Nach dem Umdrehen mit Austernsauce übergießen und karamellisieren. Patties zum Schluss pfeffern.
- Ein Salatblatt und eine Tomatenscheibe auf den Burger Bun legen. Heißes Fleisch darauflegen, Cocktail Sauce darüber gießen. Deckel drauf geben und mit einem Holzspieß fixieren. Sofort servieren.
Tipp
- Fertiges Rindsfaschiertes kann statt selbstfaschiertem Fleisch verwendet werden.
- Besonders gut schmecken die Burger, wenn sie am Grill zubereitet werden.