Hamachi / Mangoldpesto / Zucchiniblüten

Gelbschwanzmakrele mit Pesto und Zucchiniblüten

Constantin Fischer

Gelbschwanzmakrele mit Pesto und Zucchiniblüten

Constantin Fischer

Für den Hamachi (Gelbschwanzmakrele aus Japan)

Zutaten (4 Personen)

Für das Pesto

Zutaten (4 Personen)

5
Mangoldblätter, jeweils ca. 30 cm lang
12
lose Weintrauben
1
Handvoll
Walnüsse
Salz
Zitronenpfeffer
Olivenöl

Für die Chia-Samen

Zutaten (4 Personen)

1
EL
Chia Samen
Erdnussöl

Für die Zucchiniblüten

Zutaten (4 Personen)

8
Zucchiniblüten
1
Zweig
Rosmarin
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe
Ingwer
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Olivenöl
  • Den Mangold waschen und gut abtropfen lassen, Blätter in ca. 3 cm breiteStreifen schneiden. Mangold mit Walnüssen, Weintrauben etwas Salzund Pfeffer in einen Mixer geben. Olivenöl beigeben und fein pürieren.
  • Einen kleinen Topf mit Erdnussöl stark erhitzen. Die Chia Samenungefähr 3 Minuten frittieren. Küchenpapier in ein Sieb geben und die Samendarin abtropfen lassen.
  • Backofen auf 160°C vorheizen. Den Fruchtstiel aus den Blüten entfernen.
  • Die Zucchiniblüten in etwas Sesamöl und gemeinsam mit dem Knoblauch, dem Ingwer und dem Rosmarin sanft anbraten. Auf einen Teller geben und im Backofen fertiggaren.
  • Hamchi-Filets salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten.
  • Das Gericht auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto). Chili passt sehr gut zudiesem Gericht – wer es also gern würzig mag, kann das Gericht noch mit Chilifäden oder Chilisalz (beides zu beziehen über Spiceworld) verfeinern.

Mehr zum Thema

Rezept

Lachsfilet mit Orange, Roter Bete und roter Zwiebel

Pikant und zart zugleich – die Süße der Orange und das erdige Aroma der Roten Bete harmonieren mit dem herzhaften Lachs.

Rezept

Geräucherter Lachs mit Gurke und Sea Grapes

Mit einem gusseisernen Bräter und Rauchgut können Sie den Lachs selbst zuhause räuchern.

Rezept

Creole spicy Fish

Fruchtig-scharf: Seeteufelfilet wird mit Mango, Kokosnussmilch und vielen Gewürzen zu einer exotischen Hauptspeise kombiniert.

Rezept

Alici Arraganate

Eine sehr heiße Pfanne und die richtige Menge an Öl – so gelingen die gebratenen Sardellen!

Rezept

Branzino alla Brace

Dem Branzino werden am Grill Röst- und Fenchelaromen verpasst. Passend dazu werden gegrillte Paprika und Kapern serviert.

Rezept

Carabineros mit Limettenbutter und Fenchelsalat

Top-Chef Sören Herzig hat für LIVING den Grill angeworfen und seine besten Fischrezepte aus dem Ärmel geschüttelt.

Rezept

Italo-Sashimi

Roher Fisch auf die italienische Art und Weise zubereitet. Gurke, Tomaten und Kräuter sorgen für den zusätzlichen Frischekick.

Rezept

Lachsforelle mit Wassermelonen-Minze-Salat

Top-Chef Sören Herzig verwandelt eine Lachsforelle am Grill in eine Geschmacksexplosion.

News

Luxuskonserven: Wohl dosiert

Konserven mit Fisch hatten lange Zeit ein übles Image. Inzwischen erzeugen immer mehr Dosenhersteller teure Edelprodukte. Es sind wahre Delikatessen...

Rezept

Dorade, Spargel, Estragon

Das japanische Restaurant »Mochi« von Eddi Dimant und Tobias Müller präsentiert seine besten Fischrezepte.

Rezept

Forellen-Steaks mit Petersilkartoffeln und Zitronensauce

Kürzere Garzeit, ideal zu portionieren: Anja Auer grillt die Steaks auf einer gusseisernen Platte – ohne Gewürze für den feinen Geschmack.

Rezept

Kerala Fish Roe Fry aus Karpfenrogen

Kurkuma, Raita und Basmatireis geben dem Rogen einen indischem Touch.

News

Severin Cortis Küchenzettel: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch eines Räubers aus den Tiefen unserer Alpenflüsse und -seen. Dabei ist die...

News

Rezeptstrecke: Das Beste aus dem See

Süsswasserfisch-Rezepte von Stefano Baiocco, Michel Roth, Hubert Wallner und Christian Jürgens.

News

Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?

Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...

News

Kleine Fische grosse Küche

Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die grössten und besten Fischmärkte der Welt.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.