Hähnchen mit Salzzitronen

© 2019 Le Creuset

Hähnchen mit Salzzitronen

© 2019 Le Creuset

Zutaten (4 Personen)

4
Hähnchenkeulen (mit Haut)
1
Zwiebel, sehr fein gewürfelt
3
Knoblauchzehen, zerdrückt
25
g
frischer Ingwer, gerieben
1
Zitrone, Saft davon
Chilipulver, optional
Einige
Safranfäden
Salz
Schwarzer Pfeffer
150
g
grüne Bohnen
100
g
grüne Oliven
2
Salzzitronen (im gut sortierten Supermarkt zu finden)
6
Zweige
Thymian
1-2
EL
Olivenöl
150
ml
Hühnerbrühe
400
g
kleine Kartoffeln, festkochend

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen im Gelenk trennen.

  2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Chilipulver und Safran mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Hähnchenteile mit der Marinade in einer Schüssel gut vermengen und abgedeckt 1,5 Stunden kaltstellen.

  3. Inzwischen Bohnen putzen und in Stücke halbieren.

  4. Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.

  5. Salzzitronen in Scheiben schneiden.

  6. Backofen auf 180 °C (Heißluft/Umluft 160 °C) vorheizen.

  7. Olivenöl im Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin anbraten. Kartoffelhälften und Zitronen dazulegen, mit der Hälfte des Thymians bestreuen und mit der Brühe angießen. Anschließend alles im vorgeheizten Backofen zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen, dabei das Fleisch ab und zu wenden.

  8. Bohnen und Oliven hinzufügen und weitere 15-20 Minuten schmoren lassen.

  9. Mit restlichem Thymian bestreuen und servieren.

Rezept © 2019 Le Creuset – www.lecreuset.com

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.