© Matthias Würfl

Hackfleisch »Lebkuchen«

Anja Auer gibt einen deftigen Vorgeschmack auf die bevorstehende Weihnachtszeit und würzt ihre Fleischpflanzerl entsprechend.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:15

Zubereitungszeit: 00:25

Für das Hackfleisch

Zutaten (12 Personen)
500 g gemischtes Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
2 EL Maiskörner
0,5 Paprika
1 Ei
150 ml BBQ Sauce
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Für die Gewürzmischung

Zutaten (12 Personen)
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Gewürznelke
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Paprikapulver
1 Prise Piment
0,5 TL Muskatnuss

Außerdem

Zutaten (12 Personen)
12 Oblaten
  1. Die Zwiebel und die Paprika fein würfeln.
  2. Zuerst das Ei und die Gewürze unter das Hackfleisch kneten, gefolgt von Zwiebeln, Paprika und Mais.
  3. Die Hackfleischmasse mit einem Esslöffel auf die Oblaten drücken und dann im vorgeheizten Grill bei 200 Grad (indirekt) zirka 20 Minuten grillen. Oder in den Backofen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad ebenfalls zirka 20 Minuten garen.
  4. Das Glasieren: Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit können die BBQ Lebkuchen noch mit der BBQ Soße bestrichen werden.

Tipp:

Hackfleisch-»Lebkuchen« schmecken nicht nur frisch und warm vom Grillrost, sondern auch kalt serviert am Buffet.



Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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