Erfrischende Suppe mit Garnelen

Erfrischende Suppe mit Garnelen
Constantin Fischer

Gurke / Avocado / Garnele

Mit der kalten Suppe ist für Erfrischung im Hochsommer gesorgt.

Constantin Fischer

Für die Garnelen

Zutaten (4 Personen)
4 Bio Garnelen
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für die kalte Suppe

Zutaten (4 Personen)
1/2 l Gemüsebrühe
1 Gurke
2 Avocados
1 EL Griechischer Joghurt
1 Scheibe Ingwer
1 Scheibe Zitronenschale
1 Blatt Minze
1 Zweig Liebstöckel
1 Zitrone, Saft
Salz
Pfeffer
  • Die Gurke schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
  • Avocado teilen, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fleisch herausnehmen. Gurke, Avocado, 1 EL Joghurt, Ingwer, Zitronenschale, Minze, Liebstöckel, den Saft von einer Zitrone und die Brühe mit Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Solange mixen, bis die Suppe eine schön cremige Konsistenz hat.
  • Eine große Pfanne gut erhitzen. Die Garnelen mit dem Rosmarin von beiden Seiten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen 4 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die gut gekühlte Suppe in einem Glas anrichten, mit den Garnelen »garnieren« (siehe Foto).
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Rezeptsammlung
Top 10 Rezepte für Suppen
Gerade im Winter spenden Suppen wohlige Wärme. Ob mit Gemüse, Fisch oder Fleisch - Falstaff...
Von Julia Heger
Rezept
Rindsbouillon
In jeder Schüssel Rindsbouillon steckt eine herzhafte Kombination aus Wärme und Tradition.
Von Simon Schubert, Julian Lechner, Benjamin Edthofer, Florian Schagerl
Rezept
Laksa
Diese herrlich scharfe und aromatische Kokos-Hühnersuppe hat ihre Wurzeln in Malaysia, Indonesien,...
Von Redaktion