Gurke / Avocado / Garnele

Erfrischende Suppe mit Garnelen

Constantin Fischer

Erfrischende Suppe mit Garnelen

Constantin Fischer

Für die Garnelen

Zutaten (4 Personen)

4
Bio Garnelen
1
Zweig
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für die kalte Suppe

Die Zutaten werden zu einer cremigen Suppe püriert.


Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)

1/2
l
Gemüsebrühe
1
Gurke
2
Avocados
1
EL
Griechischer Joghurt
1
Scheibe
Ingwer
1
Scheibe
Zitronenschale
1
Blatt
Minze
1
Zweig
Liebstöckel
1
Zitrone, Saft
Salz
Pfeffer
  • Die Gurke schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
  • Avocado teilen, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fleisch herausnehmen. Gurke, Avocado, 1 EL Joghurt, Ingwer, Zitronenschale, Minze, Liebstöckel, den Saft von einer Zitrone und die Brühe mit Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Solange mixen, bis die Suppe eine schön cremige Konsistenz hat.
  • Eine große Pfanne gut erhitzen. Die Garnelen mit dem Rosmarin von beiden Seiten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen 4 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die gut gekühlte Suppe in einem Glas anrichten, mit den Garnelen »garnieren« (siehe Foto).

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