Grundrezept Eiscreme

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Zutaten

250
g
Schlagobers
250
ml
Milch
90
g
Zucker
4
Eigelb
  • Schlagobers und Milch in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und abkühlen lassen. Anschließend in einem zweiten Topf Wasser für ein Wasserbad erhitzen.
  • Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen, das abgekühlte Schlagobers-
Milch-Gemisch dazugeben und gut verrühren.
  • Die Schüssel samt Inhalt auf den Topf mit dem heißen Wasser stellen. Die Schüssel darf das Wasser dabei nicht berühren. Die Masse circa 10 Minuten mit dem Schneebesen rühren, bis sie schön cremig ist.
  • Die Schüssel mit der fertigen Grundmasse zum Abkühlen in Eiswasser oder in ein sehr kaltes Wasserbad stellen und abkühlen lassen. Anschließend für circa 8 Minuten rühren und danach für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

TIPP

Das Grundrezept kann nach Belieben mit Früchten und anderen Zutaten verfeinert werden.


ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2019
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