© Stine Christansen

Grüner Spargel mit Sauce Gribiche

Ein französischer Saucen-Klassiker, der so ziemlich alles besser macht, womit er in Berührung kommt.

Zubereitungszeit: 01:00

Für die Sauce

Zutaten (2 Personen)
2 hart gekochte Eier, geschält
2 hart gekochte Eierdotter
2 TL Dijon-Senf
20 ml Weißweinessig
1/16 l Olivenöl
4 Gewürzgurken
15 kleine Salzkapern
1 Handvoll frische Kräuter, etwa Estragon, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
Salz
Pfeffer
  1. Eigelb, Senf, Essig und Olivenöl mischen, bis eine cremige Paste entsteht. Alle anderen Zutaten für die Sauce (vor allem die Eier!) ­fein hacken und mit der Würzpaste mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Spargel in einer großen Pfanne in reichlich Olivenöl auf beiden Seiten etwa 2–3 Minuten pro Seite braten, bis er schön braun ist und etwas Blasen wirft.
  3. Auf einem Teller anrichten und mit der Sauce garnieren. Eventuell mit Parmesan und Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Probieren Sie die Sauce auch auf gebratenem Fisch, gekochter Zunge oder Schinken.

Für den Spargel

Zutaten (2 Personen)
1 Bund grüner Spargel
Olivenöl
Parmesan
1/2 Zitrone, ausgepresst

Ratzfatz nachgekocht:

Im Handumdrehen fertig ist der Spargel mit dem Kenwood Cooking Chef Gourmet.
www.kenwoodworld.com

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Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2019

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