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Grillgemüse mit Joghurtdressing

Ist allein der Star am Teller, passt aber auch als Beilage wunderbar zu vielen Fleischgerichten oder Fisch.

Grillgemüse:

Zutaten (4 Personen)
2 Auberginen
8 kleine Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Joghurtdressing:

Zutaten (4 Personen)
250 ml griechischer Joghurt
60 ml Zitronensaft
2 fein gehackte Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung Grillgemüse

Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren. Paprika in 3 – 4 cm breite Streifen schneiden. Gemüse mit Olivenöl bestreichen.

Antihaftbeschichtete rechteckige Grillplatte von Le Creuset erhitzen. Die Auberginen darin in einer Lage verteilen. Grillen bis sie auf einer Seite braun sind, dann umdrehen und braten, bis sie weich sind. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dasselbe mit den Zucchini wiederholen. Paprika auf beiden Seiten grillen und dann in eine Schüssel geben. Sobald sämtliche Paprikastücke gar sind, die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und stehenlassen, bis der Inhalt Raumtemperatur erreicht hat. Zum Schluss das Gemüse auf einem Tablett servieren.

Zubereitung Joghurtdressing

Sämtliche Zutaten in einer Schüssel vermischen und das Dressing über dem Grillgemüse verteilen.

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