Granita alla Mandorla

© Michael Rathmayer

Mandel-Granita selbermachen Rezept

© Michael Rathmayer

Zubereitungszeit: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
1 von 5

Zutaten (4 Personen)

110
g
Bio-Mandelmus (z.B. Ja natürlich)
2-3
EL
Zucker
0,5
l
Wasser
  • Alles vermixen und abschmecken (gefroren schmeckt es weniger süß!).
  • In eine passende Metall- oder Emailleform füllen und für 1 Stunde tieffrieren. Mit einer Gabel durchmischen, Gefrorenes zerkleinern. Für 2 Stunden frieren, dann mit den Zinken einer Gabel kraftvoll durchkratzen, um eisige Flocken zu erhalten. Mit Folie abdecken und bis zur weiteren Verwendung tieffrieren. Bis hierher kann das Rezept bis zu 3 Tage im Voraus vorbereitet werden
  • Vor dem Servieren nochmals kraftvoll durchkratzen, um gleichmäßige Kristalle zu erhalten, und in gekühlte Gläser füllen.

Tipp

Brioche, original sizilianisch

Granita schmeckt besonders gut in einer selbst gebackenen Brioche. Ein Rezept finden Sie hier.


Mehr zum Thema

Rezept

Selbstgemachtes Schoko-Sahne Eis

Ein faires Eis-Rezept mit Schokolade von »Tony's Chocolonely«.

Rezept

Wiener Schnitzel-Eis

Als der Verrückte Eismacher 2012 Besuch vom österreichischen Fernsehen hatte, musste er natürlich ein Eis mit Wiener Schnitzel kreieren. Wir verraten...

Rezept

Karamelisierte Kaki und Kardamom-Eis

Kaki und Kardamom sind eine herrliche Mischung. Wer keine Glacémaschine hat: Sehr reife Kakis werden im Tiefkühler zu einem natürlichen Sorbet.

Rezept

Milcheis

Das Milcheis aus »Rote Wand, das Kochbuch« wird mit Meringue und Salzkaramell zum himmlischen Dessert.

Rezept

Erdbeer-Steckerleis mit Bitterschokolade

Erfrischendes Erdbeereis aus vier Zutaten – mit dem Rezept von Severin Corti gelingt Eis-Genuss ohne künstliche Stoffe.

Rezept

Semifreddo al Caffe con Croccante

Gusto auf Eis? Dieses italienisches Kaffee-Dessert können Sie zuhause selbst herstellen – ohne Eismaschine! Mit Rezeptvideo!

Rezept

Das Granita-Grundrezept

Für das sizilianische Eis-Dessert gibt es unzählige Varianten – mit diesem Grundrezept sind Ihren eigenen Ideen keine Grenzen gesetzt.

Rezept

Granita al Caffe

Ein Espresso und dazu eine Kugel Eis – warum nicht beides kombinieren? Als Granita erfrischt die Kombination noch besser!

Rezept

Granita al Limone

Sauer macht lustig: Am erfrischendsten in Form von Zitronen-Granita, die aus wenigen Zutaten selbst hergestellt werden kann.

Rezept

Wassermelonen-Granita

Erfrischend-fruchtig: Besonders an heißen Sommertagen kann eine Wassermelonen-Granita den Tag verbessern.

Rezept

Kirschblütenstieleis

Das selbstgemachte Eis am Stiel mit duftigem Weißwein und rosa Kirschblüten ist beinahe zu schön, um es zu verspeisen.

Rezept

Kirschblüten-Granité

Granité – die gefrorene sizilianische Süßspeise schmeckt mit feinen Kischblüten und Zitrone besonders erfrischend.

Rezept

Melonen Pops

Fruchtig-sommerliche Eiskreation von Bloggerin Cooking Catrin und STROH Rum.

Rezept

Gin Tonic Eis

Ein Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.

Rezept

Grand Marnier Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Zitronen, Orangen und Grand Marnier Likör von Food Blogger Julian Kutos.

Rezept

Selbstgemachtes Schokoladeneis

Das vegane Eis mit Cashews und Datteln besteht aus nur fünf Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.