Goldene Erdäpfel-Taler mit Osietra-Kaviar

© Michael Rathmayer

© Michael Rathmayer

Zutaten (2 Personen)

120
g
Osietra-Kaviar
2
große mehlige Erdäpfel (Ofenkartoffeln)
150
g
Crème fraîche
6
EL
Olivenöl
1
Zweig(e)
Rosmarin
Salz
  1. Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche großzügig mit Olivenöl einstreichen, die Erdäpfel mit der Mandoline oder dem Krauthobel in dünne Scheiben schneiden und sofort auf den Blechen auslegen. Mit Olivenöl bepinseln.
  2. Rosmarinzweig abrebeln und die Nadeln fein hacken, auf die Erdäpfel streuen. Großzügig salzen und bei Umluft 15 bis 20 Minuten backen, bis die Scheiben goldbraun sind. Sofort auf Küchenpapier transferieren und auskühlen lassen.
  3. Mit gerührter Crème fraîche und Kaviar zu Tisch bringen oder die Scheiben mit einem Löffelchen von beidem toppen und zu Champagner servieren.

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Falstaff Rezepte 01/2019
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