Gnocchini mit Erbsen, Minze und Lattich im Backteig
Foto beigestellt

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Für die Kartoffel Gnocchini
Zutaten (4 Personen)
500
g
Agria Kartoffeln
1
Stück
Eigelb (25 g)
125
g
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
- Kartoffel in der Schale weich kochen und ausdampfen lassen
- Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Eigelb und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
- Gnocchinimasse ausrollen mit einem Durchmesser von ca. 8 mm
- Die rollen gut mehlen und in ca. 8 mm lange Gnocchini schneiden, erneut mehlen
Für die frischen Erbsen
Zutaten (4 Personen)
500
g
frische Erbsen in der Schote
- Erbsen aus der Schote auslösen
Für die Sauce
Zutaten (4 Personen)
150
g
Gemüsefond
150
g
Butter
2
Stück
Pfefferminz-Zweige
Salz
Pfeffer
- Gemüsefond mit Butter und Pfefferminze aufkochen
- Pfefferminze entfernen
- Mit dem Stabmixer zu einer homogenen Sauce mixen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Für den Lattich (Kochsalat) im Backteig
Zutaten (4 Personen)
1
Stück
Mini Lattich
40
g
Mehl
20
g
Maizena
1,5
TL
Backpulver
1,5
TL
Salz
60
g
Wasser
1
Stück
Eiweiss (30 g)
etwas
Rapsöl zum Fritieren
- Mehl, Maizena, Backpulver und Salz mischen
- Soviel Wasser unterrühren bis eine dickflüssige cremige Konistenz erreicht ist
- Eiweiss steiff schlagen und unterheben
- Die Blätter vom Lattich vorbereiten, leicht salzen und im Mehl wenden
- Durch den Teig ziehen und überschüssigen Teig abstreifen
- Im heissen Öl (ca. 180°c) schwimmend auf beiden Seiten goldbraun backen
- Auf Küchenpapier abtropfen
Zum Fertigstellen
Zutaten (4 Personen)
Gnocchini
Erbsen
Buttersauce
Lattich im Backteig
1
Stück
Pfefferminz-Zweig
- Gnocchini mit Erbsen zusammen in Salzwasser blanchieren bis sie oben aufschwimmen
- Buttersauce aufkochen, mixen und Gnocchi und Erbsen darin schwenken
- Pfefferminze in feine Streifen schneiden und untermischen
- Auf Teller anrichten
- Lattichblätter im Backteig auf die Gnocchini anrichten
- Sofort servieren