Gnocchini mit Erbsen, Minze und Lattich im Backteig

Foto beigestellt

Gnocchini mit Erbsen, Minze und Lattich im Backteig von Sternekoch Tobias Buholzer

Foto beigestellt

Für die Kartoffel Gnocchini

Zutaten (4 Personen)

500
g
Agria Kartoffeln
1
Stück
Eigelb (25 g)
125
g
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
  • Kartoffel in der Schale weich kochen und ausdampfen lassen
  • Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Eigelb und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  • Gnocchinimasse ausrollen mit einem Durchmesser von ca. 8 mm
  • Die rollen gut mehlen und in ca. 8 mm lange Gnocchini schneiden, erneut mehlen

Für die frischen Erbsen

Zutaten (4 Personen)

500
g
frische Erbsen in der Schote
  • Erbsen aus der Schote auslösen

Für die Sauce

Zutaten (4 Personen)

150
g
Gemüsefond
150
g
Butter
2
Stück
Pfefferminz-Zweige
Salz
Pfeffer
  • Gemüsefond mit Butter und Pfefferminze aufkochen
  • Pfefferminze entfernen
  • Mit dem Stabmixer zu einer homogenen Sauce mixen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Für den Lattich (Kochsalat) im Backteig

Zutaten (4 Personen)

1
Stück
Mini Lattich
40
g
Mehl
20
g
Maizena
1,5
TL
Backpulver
1,5
TL
Salz
60
g
Wasser
1
Stück
Eiweiss (30 g)
etwas
Rapsöl zum Fritieren
  • Mehl, Maizena, Backpulver und Salz mischen
  • Soviel Wasser unterrühren bis eine dickflüssige cremige Konistenz erreicht ist
  • Eiweiss steiff schlagen und unterheben
  • Die Blätter vom Lattich vorbereiten, leicht salzen und im Mehl wenden
  • Durch den Teig ziehen und überschüssigen Teig abstreifen
  • Im heissen Öl (ca. 180°c) schwimmend auf beiden Seiten goldbraun backen
  • Auf Küchenpapier abtropfen

Zum Fertigstellen

Zutaten (4 Personen)

Gnocchini
Erbsen
Buttersauce
Lattich im Backteig
1
Stück
Pfefferminz-Zweig
  • Gnocchini mit Erbsen zusammen in Salzwasser blanchieren bis sie oben aufschwimmen
  • Buttersauce aufkochen, mixen und Gnocchi und Erbsen darin schwenken
  • Pfefferminze in feine Streifen schneiden und untermischen
  • Auf Teller anrichten
  • Lattichblätter im Backteig auf die Gnocchini anrichten
  • Sofort servieren

Mehr zum Thema

Rezept

Edamame mit Golden Curry

Den unreifen Sojabohnen wird durch die Zugabe von Currypaste Schärfe und Aroma verliehen.

Rezept

Kohlsprossen mit Speck und Maroni

Wenn Kohlsprossen erst vorsichtig entblättert, dann kurz blanchiert und abgeschreckt werden, sind sie ein herrlich zartes, knackig-grünes...

Rezept

Grünkohl mit Mozzarella

Köchin Abra Berens bereitet den Grünkohl mit Cherrytomaten und Wildreis zu. Cremiger Mozzarella rundet das Gericht ab.

Rezept

Puerros Rellenos de Manchego e Serrano – gefüllter Lauch

Die Spanier sind Spezialisten für feine Lauchgewächse – wir denken etwa an die Calçots aus Katalonien. Aber auch aus normalem Lauch wissen sie wahre...

Rezept

Rote Bete einlegen

Farbfleck für die Vorratskammer: Anja Auer macht die frisch geerntete Rote Bete ein und sorgt schonmal für den Winter vor.

Rezept

Gegrillter Kohl

Schon mal Kohl gegrillt? Julian Kutos verrät euch sein Rezept.

Rezept

Schnelles Ratatouille

Julian Kutos lässt sich von der sommerlichen Gemüsevielfalt zu diesem Gericht inspirieren.

Rezept

Ajvar selbstgemacht

Kein Ćevapčići ohne Ajvar! Der Gemüsekaviar schmeckt aber auch als Brotaufstrich und ist im Nu selbstgemacht – mild oder scharf.

Rezept

Rotolini di Zucchine

Gegrillt, gerollt und gefüllt: Die Zucchini mit Frischkäsefüllung und Pinienkernen machen sich gut als vegetarisches Sommergericht.

Rezept

Rote Rüben Carpaccio

In der Kombination mit Ziegenfrischkäse und scharfem Kren macht die Knolle eine besonders gute Figur.

Rezept

Gurken-Kaltschale

Perfekt für heiße Sommertage eignet sich diese erfrischende, kalte Suppe.

Rezept

Artischocke mit Buchweizen-Salat

Die schmackhafte Speisedistel wird auch als Köngin der Gemüse bezeichnet – Constantin Fischer setzt sie in dieser vegetarischen Kreation in Szene.

Rezept

Artischocke mit Spinatcreme

Frühling am Teller: Constantin Fischer serviert Artischocken mit Zitrone, einer leichten Spinatsauce und Brunnenkresse.

Rezept

Weißer Spargel, Ponzu-Nuss-Butter

Das Restaurant »Mochi« serviert schmackhafte japanische Spezialitäten. Eddi Dimant präsentiert Falstaff seine Rezepte.

Rezept

Salat aus Radicchio, Mango und Ziegenfrischkäse

Perfekt für heiße Tage: Ein knackiger Salat mit frischer Mango und Raddichio di Treviso.

Cocktail-Rezept

Green Mary Cocktail

Gemüse-Genuss mit exotischer Note im Cocktailglas.

News

Grosse Liebe Artischocke

Der bayerische Biogärtner Johannes Schwarz ist ein Star in der Gourmetszene. Er beliefert Spitzenrestaurants mit alten Tomaten- oder...