Gemüsesalat mit Teriyaki Sesam Marinade

© Kikkoman

© Kikkoman

Gemüse

Zutaten (4 Personen)

1
kleiner Kürbis (ca. 400 g)
3
EL
Olivenöl
4-6
Zweige
Rosmarin
etwas Paprikapulver
200
g
Rosenkohl
1
mittelgroßer Stangensellerie
4
große (Ur)- Karotten
125
g
Vogerlsalat
4-6
EL
Preiselbeermarmelade
  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

  • Den Kürbis waschen und je nach Sorte optional schälen. Den Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren, anschließend fingerdicke Spalten für die Pommes schneiden. Die Kürbisspalten in eine Schüssel geben, mit etwas Paprikapulver und Olivenöl vermischen.

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Kürbisscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 18 bis 20 Minuten backen.

  • Den Rosenkohl vom Strunk befreien, kreuzweise einschneiden. Den Stangensellerie putzen, in kleine Stücke schneiden.

  • Die Karotten schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl, Karotten und Stangensellerie Stücke in gesalzenem Wasser blanchieren.

Marinade

Zutaten (4 Personen)

10
EL
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
6
EL
Olivenöl
1
Schuss
Wasser
etwas Pfeffer
2
TL
Sesam (optional)
  • Den Sesam kurz in einer Pfanne rösten. Zusammen mit der Teriyaki Sauce und den restlichen Zutaten in ein verschließbares Glas geben und gut durchschütteln.

Anrichten

  • Den Feldsalat auf einem Teller anrichten, mit dem warmen Gemüse anrichten. Anschließend mit dem Dressing marinieren und mit etwas Preiselbeermarmelade verfeinert servieren.

 

Das Rezept stammt von www.kikkoman.at

Mehr zum Thema

Rezept

Mangalitza-Schweinebauch mit 
Rahmknödel

Zu dem von Max Stiegl im dunklen Bier geschmorten Schweinebauch werden am besten Bio-Karotten der Sorte »Purple Haze« serviert.

Rezept

Pilzrolle mit Garnelen und Kraut

Die Blätterteigrolle füllt Constantin Fischer mit einer Masse aus getrockneten Pilzen, Rotkrautsalat und Gewürz-Garnelen komplettieren das Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Entenbrust mit Brombeer-Orangen-Glasur und Blumenkohlpüree

Die Entenbrüste werden in einer fruchtigen Glasur aus Brombeeren und Orangen knusprig gebraten und mit cremigen Blumenkohlpüree serviert.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Rinderrücken mit Aubergine und Pilzcreme

Rezepttipp aus dem Buch »Reben, Rebhuhn, Rebellion: Ein kulinarischer Streifzug durch die Pfälzer Küche«.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.