Gemüse-Tarte mit Chorizo und Basilikum

Gemüse-Tarte mit Chorizo

Herbert Lehmann

Gemüse-Tarte mit Chorizo

Gemüse-Tarte mit Chorizo

Herbert Lehmann

Zutaten (6 Personen)

1
Blätterteigboden, backfertig
2
Zwiebeln
1
Aubergine
2
Zucchini
1
Traube Kirschtomaten
100
g
Chorizo, schräg in feine Scheiben geschnitten
Olivenöl
Fleur de Sel
3
Zweige
Basilikum
  • Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in 2 Esslöffeln ­Olivenöl weich dünsten – nicht ­anbräunen!
  • Aubergine und Zucchini in Stifte schneiden und bei hoher Hitze ­anbraten – sie sollten knackig bleiben. 
  • Den Tortenboden auf Backpapier ­legen, mit den Zwiebeln bedecken, 
  • das Gemüse und die Tomaten darauf verteilen und mit den Chorizo-Scheiben belegen. Mit Olivenöl und Fleur de Sel würzen und im 160 °C heißen Backofen rund 30 Minuten backen.
  • Heiß servieren, zuvor mit Basilikum-Blättern garnieren.


Aus Falstaff Nr. 03/2014 bzw. Falstaff Deutschland Nr. 04/2014

 

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung

Torres Riesling Waltraud 2012 

Miguel Torres, Penedès, Spanien

Noten von Steinobst und Jasmin, am Gaumen extraktsüßer Orangentouch und harmonische Säure.

www.vinos.de, € 10,95