Gemüse-Tarte mit Chorizo

Gemüse-Tarte mit Chorizo
Herbert Lehmann

Gemüse-Tarte mit Chorizo und Basilikum

Der ausgeprägte Geschmack der spanische Paprikawurst gibt dieser Tarte den richtigen Pep!

Severin Corti

Zutaten (6 Personen)
1 Blätterteigboden, backfertig
2 Zwiebeln
1 Aubergine
2 Zucchini
1 Traube Kirschtomaten
100 g Chorizo, schräg in feine Scheiben geschnitten
Olivenöl
Fleur de Sel
3 Zweige Basilikum
  • Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in 2 Esslöffeln ­Olivenöl weich dünsten – nicht ­anbräunen!
  • Aubergine und Zucchini in Stifte schneiden und bei hoher Hitze ­anbraten – sie sollten knackig bleiben. 
  • Den Tortenboden auf Backpapier ­legen, mit den Zwiebeln bedecken, 
  • das Gemüse und die Tomaten darauf verteilen und mit den Chorizo-Scheiben belegen. Mit Olivenöl und Fleur de Sel würzen und im 160 °C heißen Backofen rund 30 Minuten backen.
  • Heiß servieren, zuvor mit Basilikum-Blättern garnieren.

Aus Falstaff Nr. 03/2014 bzw. Falstaff Deutschland Nr. 04/2014

Tipp:

Falstaff-Weinempfehlung
Torres Riesling Waltraud 2012 
Miguel Torres, Penedès, Spanien
Noten von Steinobst und Jasmin, am Gaumen extraktsüßer Orangentouch und harmonische Säure.
www.vinos.de, € 10,95

Severin Corti
Severin Corti
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