Gemüse in der Papillote

© Julian Kutos

Gemüse in der Papillote

© Julian Kutos

Zutaten

1
Frühlingszwiebel
1
kleine Zucchini
2
Spitzpaprika
5
Kirschtomaten

Marinade

Zutaten

50
ml
Olivenöl
2
Zehen
Knoblauch mit Schale
3
Zweig(e)
Thymian
1
Lorbeerblatt
2
TL
Kristallzucker
Salz
Schwarzer Pfeffer

Sauerrahm

Zutaten

250
g
Sauerrahm
125
g
Crème fraîche
1/4
Bund
Schnittlauch
1/4
Bund
Petersilie
1 1/2
TL
Salz
1/2
Zitrone, ausgepresst
1
Chili
  1. Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  2. Zwiebel in 2 cm Stücke schneiden. Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Paprika in Streifen schneiden.
  3. Gemüse und Marinade in einer Schüssel vermischen. 30 Minuten marinieren lassen.
  4. 2 Stück Backpapier vorbereiten. Das Gemüse in die Mitte legen. Backpapier zusammenfalten, damit das Gemüse gut verschlossen ist.
  5. 30 bis 40 Minuten im Backofen schmoren.
  6. Mit Sauerrahm servieren.

Sauerrahm

  • Chili und Kräuter fein hacken. Sauerrahm und Crème fraîche cremig rühren. Salzen, Zitronensaft und Chili unterheben. Abschmecken.
    Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke:

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