© Aya Brackett

Gekräuterter Ziegenkäse, Chorizo & Baguette

Ob als Vorspeise oder Snack: Diese Variation mit Baguette, Ziegenkäse und Chorizo bereitet Spitzenkoch David Kinch gerne selbst für seine Freunde zu Hause zu.

David Kinch

Vorbereitungszeit: 00:30

Zubereitungszeit: 01:00

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (7 Personen)
300 g Ziegenfrischkäse
2 Handvoll frische gemischte Kräuter, fein gehackt (etwa Schnittlauch, Estragon, Petrsilie und Kerbel)
Schale und Saft von 1 Zitrone
120 ml Obers
3 EL kalt gepresstes Olivenöl (+ mehr zum Einpinseln)
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
250 g frische Chorizo
1 Baguette, in fingerdicke Scheiben geschnitten
Honig zum Beträufeln (Kastanienhonig)

Zubereitung:

  • In einer Schüssel den Käse, die Kräuter, die Zitronenschale und den Zitronensaft gut vermischen. Obers und Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Chorizo in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten und mit einem Holzlöffel umrühren, bis sie durchgebraten ist (ca. 10 Minuten). Zur Seite stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Ofen auf Grillstufe vorheizen.
  • Unmittelbar vor dem Servieren die Baguettescheiben ganz leicht mit Olivenöl bestreichen und auf einem Backblech im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind, etwa 1 Minute pro Seite. Den Ziegenkräuterkäse großzügig auf jeder Scheibe des gerösteten Brotes verteilen. Mit einem großen Löffel die Chorizo daraufschaufeln. Jeweils mit ein paar Tropfen Honig würzen.
  • Sofort servieren und reichlich Servietten bereithalten.

© Ten Speed Press

Buchtipp

David Kinch, Devin Fuller
»At Home in the Kitchen«
Ten Speed Press
304 Seiten, € 28,68
ISBN 978-1-9848-5850-4


David Kinch
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