Ein Rezept für drei bis vier Personen
Hühnchen
Zutaten
1
Hühnchen, ca. 1,5 kg
2
Zitronen (Bio)
Knoblauch-Öl
Zutaten
3
Zehen
Knoblauch
100
ml
Pflanzenöl
10
Zweige
Thymian
Zitronenschale von einer Zitrone
Salz, Pfeffer
In der Küche:
- Die Knoblauchzehen schälen und mit Öl, Thymian-Blättern und der Zitronenschale vermischen.
- Das Hühnchen säubern, die Zitronen waschen und in Viertel schneiden. Das Hühnchen mit den Zitronenvierteln füllen und wenn nötig mit einem Fleischspiess verschliessen.
- Das Hühnchen mit dem Knoblauch-Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Hühnchen auf den Drehspiess stecken und in der Halterungen fixieren.
Am Grill:
- Den Grill für indirekte Hitze (200-220°) vorbereiten, dazu 2/3 des Anzündkamin mit Weber Briketts füllen und durchglühen lassen. Die 2 Kohlenkörbe (links und rechts) anschließend füllen.
- Zwischen den Körben eine Aluminiumschale platzieren, um Fett und Fleischsaft aufzufangen.
- Den Spieß mit dem Hühnchen auf den Drehspieß stecken und es für ca. 70 Minuten grillen. Bis eine Kerntemperatur von 73°C erreicht ist.
- Das Hühnchen vom Spieß nehmen und vor dem Zerlegen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen kann die Temperatur ein paar Grade über der Kerntemperatur liegen.
Rezeptinfo
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 30 Minuten
Insgesamt: ca. 1 Stunde 50 Minuten
Zubereitung: 70 Minuten
Grilltemperatur: 200-220°C
Grillmethode: Indirekt
Hilfsmittel: Weber Original™ Digital Thermometer, Weber Original™ Drehspiess, Aluminiumschale
Kerntemperatur: 73°C