Gegrillter Zwergspitz / Pulled Beef

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Rindsbeinfleisch oder Zwergspitz (oder anderes Fleisch zum indirekten Grillen)
Prise
Salz
einige
Thymianzweige
100
ml
Kikkoman BBQ Teriyaki Sauce mit Honig
100
ml
Whiskey
3
EL
Öl
schwarzer Pfeffer
4
Stück
Süßkartoffeln
  1. Grill aufheizen.
  2. Das Fleisch im ganzen mit Öl bestreichen, leicht salzen, mit Thymianzweigen bestreuen.
  3. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Mit Whiskey ablöschen. Mit Teriyaki Sauce übergießen. Alle Seiten nochmals kurz anbraten, damit die Teriyaki Sauce karamellisiert.
  4. Fleisch doppelt in Alufolie einwickeln und auf den Rand des Grills legen. Hitze auf ca. 120°C reduzieren und 4 bis 5 Stunden indirekt grillen. Das indirekte Grillen funktioniert auch sehr im Backofen.
  5. Das Fleisch während des indirekten Grillens mehrmals wenden. Vor dem Servieren pfeffern.
  6. Fleisch in Scheiben schneiden, oder mit der Gabel zupfen. Mit Süßkartoffel und Sauerrahm Dip servieren.

Süßkartoffeln

  1. Süßkartoffeln ohne Würzung gleichzeitig mit dem Fleisch für ca. 3 Stunden schmoren.
  2. Alternativ 45 min bei 200°C Heißluft im Ofen backen.
  3. Nach dem Aufschneiden salzen und mit Sauerrahm Dip servieren. 

Sauerrahm Dip:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Sauerrahm
1/2
Bund
Schnittlauch
1
Stück
Frühlingszwiebel
1
EL
Kikkoman Sojasauce
Prise
Salz
Schwarzer Pfeffer
  1. Sauerrahm cremig rühren. Schnittlauch fein hacken, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  2. Alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken, pfeffern.

Zum Rezept-Video:

Weitere Impressionen der Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:

Mehr zum Thema

Rezept

Zander mit Krautfleckerl

Josef Roiss aus dem Restaurant »Dankbarkeit« teilt sein Rezept für Krautfleckerl mit cremiger Obers-Sauce. Wir sagen »Danke«!

Rezept

Huhn und Pfeffer

Der Küchenchef des italienischen »Krèsios« Giuseppe Iannotti kreierte ein auf den »Krug Rose« abgestimmtes Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.