Gegrillter Zwergspitz / Pulled Beef
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Zutaten (4 Personen)
1
kg
Rindsbeinfleisch oder Zwergspitz (oder anderes Fleisch zum indirekten Grillen)
Prise
Salz
einige
Thymianzweige
100
ml
Kikkoman BBQ Teriyaki Sauce mit Honig
100
ml
Whiskey
3
EL
Öl
schwarzer Pfeffer
4
Stück
Süßkartoffeln
- Grill aufheizen.
- Das Fleisch im ganzen mit Öl bestreichen, leicht salzen, mit Thymianzweigen bestreuen.
- Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Mit Whiskey ablöschen. Mit Teriyaki Sauce übergießen. Alle Seiten nochmals kurz anbraten, damit die Teriyaki Sauce karamellisiert.
- Fleisch doppelt in Alufolie einwickeln und auf den Rand des Grills legen. Hitze auf ca. 120°C reduzieren und 4 bis 5 Stunden indirekt grillen. Das indirekte Grillen funktioniert auch sehr im Backofen.
- Das Fleisch während des indirekten Grillens mehrmals wenden. Vor dem Servieren pfeffern.
- Fleisch in Scheiben schneiden, oder mit der Gabel zupfen. Mit Süßkartoffel und Sauerrahm Dip servieren.
Süßkartoffeln
- Süßkartoffeln ohne Würzung gleichzeitig mit dem Fleisch für ca. 3 Stunden schmoren.
- Alternativ 45 min bei 200°C Heißluft im Ofen backen.
- Nach dem Aufschneiden salzen und mit Sauerrahm Dip servieren.
Sauerrahm Dip:
Zutaten (4 Personen)
500
g
Sauerrahm
1/2
Bund
Schnittlauch
1
Stück
Frühlingszwiebel
1
EL
Kikkoman Sojasauce
Prise
Salz
Schwarzer Pfeffer
- Sauerrahm cremig rühren. Schnittlauch fein hacken, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken, pfeffern.