Gegrillter Salat mit Dijon Senf Dressing
© Mautner Markhof

© Mautner Markhof
Zutaten (4 Personen)
4
Köpfe
Römersalat
6-7
EL
Olivenöl
2
EL
gehackte Kräuter
Etwas
Salz
Zum Verfeinern:
Zutaten (4 Personen)
Speck
Geriebener Parmesan
Für die Dijon-Senf-Vinaigrette:
Zutaten (4 Personen)
1
kleine Zwiebel
Saft einer halben Zitrone
10
EL
Mautner Markhof Aceto Balsamico Bianco
10
EL
Olivenöl
2,5
EL
Mautner Markhof Dijon Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die Kräuter hacken und unter das Olivenöl rühren. Den Roma Salat halbieren. Etwas Wasser mit einem Schuss Mautner Markhof Aceto Balsamico Bianco erhitzen. Den halbierten Salat kurz darin blanchieren - ca. 30 Sekunden. Mit dem Öl marinieren und salzen. Den Grill auf mittelere Hitze vorheizen (beim Gasgrill). Die Salathälften mit dem Kräuteröl bestreichen und auf dem Grill ca. 4 - 6 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.
- Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl glasig dünsten. Alle Zutaten in einen hohen Mixbecher geben. Mit dem Pürierstab cremig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den gegrillten Salat mit dem Dressing marinieren. Mit frischen Speck-Streifen und mit reichlich frisch geriebenem Parmesan servieren.
Tipp
Dazu passen auch Erbsen.