© Julian Kutos

Gegrillter Kohl

Schon mal Kohl gegrillt? Julian Kutos verrät euch sein Rezept.

Julian Kutos

Zutaten
1 Kohl oder Kraut
Öl

Für die Marinade:

Zutaten
100 ml Sojasauce
3 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
50 ml Essig
3 EL Rohrzucker
3 EL Öl

Zum Servieren:

Zutaten
250 g Sauerrahm
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
  1. Für die Marinade, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Mit restlichen Zutaten verrühren.
  2. Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die äußeren Kohlblätter entfernen. Den Kohl 10 bis 15 min köcheln lassen.
  3. Kohl kalt abschrecken, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kohl großzügig mit Marinade bestreichen.
  4. Die Kohl-Scheiben am Grill auf beiden Seiten anbraten, bis er schön braun ist. Alternativ kann der Kohl auch in der (Grill-)Pfanne mit etwas Öl zubereitet werden.
  5. Zum Servieren den Schnittlauch fein hacken. Mit Sauerrahm verrühren, salzen und pfeffern und die Sauce zum Kohl reichen.
Julian Kutos
Julian Kutos
Blogger
Mehr zum Thema
Rezept
Chicorée-Tarte
Ein Hauch von Bitter trifft auf cremige Finesse, gekrönt von nussigen Akzenten. Ein...
Von Redaktion
Rezept
Gemüsechips aus Schalen
Eine einfache und leckere Methode, um Verschwendung zu minimieren und gleichzeitig etwas gesundes...
Von Redaktion
Rezept
Tomaten-Sorbet
Wenn es gegen Sommerende reichlich köstliche Tomaten gibt, ist dieses Sorbet der Hit. Man kann es...
Von Gennaro Contaldo