Gegrillter Kohl

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

1
Kohl oder Kraut
Öl

Für die Marinade:

Zutaten

100
ml
Sojasauce
3
cm
Ingwer
1
Knoblauchzehe
50
ml
Essig
3
EL
Rohrzucker
3
EL
Öl

Zum Servieren:

Zutaten

250
g
Sauerrahm
1/2
Bund
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
  1. Für die Marinade, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Mit restlichen Zutaten verrühren.

  2. Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die äußeren Kohlblätter entfernen. Den Kohl 10 bis 15 min köcheln lassen.

  3. Kohl kalt abschrecken, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kohl großzügig mit Marinade bestreichen.

  4. Die Kohl-Scheiben am Grill auf beiden Seiten anbraten, bis er schön braun ist. Alternativ kann der Kohl auch in der (Grill-)Pfanne mit etwas Öl zubereitet werden.

  5. Zum Servieren den Schnittlauch fein hacken. Mit Sauerrahm verrühren, salzen und pfeffern und die Sauce zum Kohl reichen.
Gegrillter Kohl

© Julian Kutos

Gegrillter Kohl

© Julian Kutos

Mehr zum Thema

Rezept

Horenso No Goma-Ae

Ein abwechslungsreiches Gericht mit Spinat? Falstaff präsentiert japanischen Blattspinat mit Sesamdressing.

Rezept

Buntes Kartoffelgratin

Anja Auer gibt dem klassischen Gratin mit Tomate, Mozzarella und Basilikum einen Farbkick.

Rezept

Artischockencarpaccio mit gezupftem Ziegenkäse und Himbeeren

Für den Fühling empfiehlt die Spitzenköchin ein vegetarisches Carpaccio – das perfekt zu einem Glas Rosé-Champagner passt.

Rezept

Fermentiertes Zitronen-Minz-Kraut

Sauerkraut mal anders: Mit erfrischender Minze und Zitrone bekommt es einen exotischen Touch.

Rezept

Cholera Gemüsekuchen

Bei diesem schmackhaften Schweizer Gemüsekuchen darf man sich vom Namen nicht abschrecken lassen: Die Cholera aus dem Wallis.

Rezept

Pickled Eggs – Soleier

Ein Bar-Klassiker, der endlos variiert werden kann. Das schönste Ergebnis wird mit einer Lake aus Roten Rüben erzielt – eignet sich besonders gut für...

Rezept

Grillgemüse mit Joghurtdressing

Ist allein der Star am Teller, passt aber auch als Beilage wunderbar zu vielen Fleischgerichten oder Fisch.

Rezept

Omelette du Valais

Starkoch Joël Robuchon widmete zahlreicher seiner Rezepte dem Erdapfel. Sein Rezept: Westschweizer Kartoffel-Omelette.

Rezept

Schmorbraten vom Karfiol mit Waldaromen

Karfiol als Sonntagsbraten? Dieses Rezept verwandelt das Wintergemüse in eine wahre Gaumenfreude.

Cocktail-Rezept

Green Mary Cocktail

Gemüse-Genuss mit exotischer Note im Cocktailglas.

News

Grosse Liebe Artischocke

Der bayerische Biogärtner Johannes Schwarz ist ein Star in der Gourmetszene. Er beliefert Spitzenrestaurants mit alten Tomaten- oder...