© Sebastian Mattis

Gegrillte Romanaherzen / Apfel / Staudensellerie / Gurke

Dass man Salat auch am Frill zubereiten kann, zeigt Spitzenkoch Sebastian Mattis aus dem »Fritz&Felix« in Baden-Baden mit diesem Gericht.

Sebastian Mattis

Zutaten (4 Personen)
2 Stück Romanaherzen
1 grüner Apfel
1/2 Staudensellerie
1/2 Gurke
2 EL Pommerysenf
50 ml Banyulsessig oder anderer guter Rotweinessig
50 ml kaltgepresstes Olivenöl
150 ml Geflügelbrühe
Salz
Zucker
Schwarzer Pfeffer
  1. Den Apfel, Staudensellerie und Gurke in gleichmäßige Würfel aschneiden.
  2. Die Abschnitte zusammen mit der Geflügelbrühe, Senf, Essig und Olivenöl fein pürieren. Abschmecken.
  3. Die vorgeschnittenen Würfel dazugeben. Die Romanaherzen in die Marinade geben, idealerweise mit der Marinade vakuumieren und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Am nächsten Tag aus der Marinade nehmen, gut auspressen und auf dem Grill rösten.
  5. Zum Anrichten mit der Marinade übergießen. Frische Kräuter wie Estragon, Kerbel, Petersilie darüber streuen.
Sebastian Mattis
Koch
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