Gegrillte Riesengarnelen

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zutaten (4 Personen)

16
extragroße Garnelen
60
ml
natives Olivenöl extra
3
Roma-Tomaten, entkernt und gehackt
1
lange rote Chili, fein gehackt
Schale und Saft einer 1 Limette, zusätzliche Limetten-Keile zum Anrichten
1/2
Bund
Minze (die meisten Blätter daovn hacken, den Rest für das Anrichten aufheben)
1
rote Zwiebel, fein gehackt
2
EL
Chardonnay- oder Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Holzkohlegrill auf starke Hitze bringen.
  • Mit einem scharfen Messer die Garnelen entlang des Körpers aufschneiden und den Kopf durchschneiden. Die Innereien entsorgen.
  • Die Garnelen mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten, Chili, Limettenschale, Limettensaft, das restliche Olivenöl, Minze, Zwiebel und Essig zu einer Salsa vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  • Die Garnelen mit der aufgeschnittenen Seite nach unten nacheinander über der Holzkohle 2 bis 3 Minuten grillen. Danach wenden und eine weitere Minute grillen.

Anrichten:

  • Die Garnelen mit der Salsa beträufeln, die Limetten-Keile darauflegen und mit ganzen Minze-Blättern verzieren.

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung: 2017 Soave Classico, Inama
Intensives Strohgelb mit leicht zitronengelbem Touch. Komplexe und vielschichtige Nase mit kühler Frucht, grüner Birne, Kräutern, anspre­chend. Am Gaumen frisch und harmonisch.
weinco.at, € 15,– 

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Gegrillte Garnelen mit Aioli

Ein richtiger Klassiker - egal ob am Grill oder in der Pfanne zubereitet.

Rezept

Gegrillte Forelle mit Limette und Thymian

Wir verraten, wie die Forelle auf dem Grill gar wird. Als Hilfsmittel wird ein Weber Fischhalter verwendet.

Rezept

Bacon Bomb

Der Klassiker aus den USA ist nun auch bei uns angekommen. Ein klassisches amerikanisches BBQ-Gericht und der aktuelle Trendsetter in Sachen...

Rezept

Gegrillter Rücken vom Sommerbock

Das Wild vom Grill wird mit Pfirsich-Paradeiser-Salat serviert.

Rezept

Hähnchenbrust im Senfmantel

Stephen Weber Grill verrät ein Grill-Rezept mit knusprig-saftiger Hähnchenbrust im Senfmantel.

Rezept

Gefüllte Ochsenherztomaten

Weber Grill Academy Original Grillmeisterin Maria Egger verrät uns ein leckeres vegetarisches Grillgericht.

Rezept

Rinderfilet mit Speck-Tomatenkruste

Für ein g‘schmackiges Grillerlebnis im Winter gibt es hier ein Rinderfilet-Rezept von Weber-Stephen zum Nachmachen.

News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker auf dem Grill. Falstaff stellt die besten Kreationen und Produzenten der Schweiz vor.

News

Wood Food: Zurück zu den Wurzeln

Wood Food geht in die nächste Runde. Dieses Mal wird beim Bahnhof Letten geräuchert, geäschert und verkohlt - draussen.

Rezept

Knusprige Schweinshaxe

Knusprige Schweinshaxe vom Grill lässt die Herzen von Genießern höher schlagen. Hier gibt es das Rezept zum Nachlesen.

News

Valentin Diem: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem «Wood Food» jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

News

Ursprüngliches kultivieren – Feuerring

Mit Leidenschaft arbeiten, Kreativität aufflammen lassen: so springen Funken, die immer weiter glühen.

Advertorial
News

BBQ-Roadtrip im «Lone Star State» Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.