© Stine Christiansen

Gegrillte Riesengarnelen

Entfachen Sie das Feuer und wir liefern Ihnen die besten Grillrezepte. Zum Beispiel gegrillten Riesengarnelen mit Tomaten, Minze und Chili.

Zutaten (4 Personen)
16 extragroße Garnelen
60 ml natives Olivenöl extra
3 Roma-Tomaten, entkernt und gehackt
1 lange rote Chili, fein gehackt
Schale und Saft einer 1 Limette, zusätzliche Limetten-Keile zum Anrichten
1/2 Bund Minze (die meisten Blätter daovn hacken, den Rest für das Anrichten aufheben)
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 EL Chardonnay- oder Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Holzkohlegrill auf starke Hitze bringen.
  • Mit einem scharfen Messer die Garnelen entlang des Körpers aufschneiden und den Kopf durchschneiden. Die Innereien entsorgen.
  • Die Garnelen mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten, Chili, Limettenschale, Limettensaft, das restliche Olivenöl, Minze, Zwiebel und Essig zu einer Salsa vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  • Die Garnelen mit der aufgeschnittenen Seite nach unten nacheinander über der Holzkohle 2 bis 3 Minuten grillen. Danach wenden und eine weitere Minute grillen.

Anrichten:

  • Die Garnelen mit der Salsa beträufeln, die Limetten-Keile darauflegen und mit ganzen Minze-Blättern verzieren.

Tipp:

Falstaff-Weinempfehlung: 2017 Soave Classico, Inama
Intensives Strohgelb mit leicht zitronengelbem Touch. Komplexe und vielschichtige Nase mit kühler Frucht, grüner Birne, Kräutern, anspre­chend. Am Gaumen frisch und harmonisch.
weinco.at, € 15,– 

Erschienen in
Falstaff Nr. 04/2019

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