Gegrillte Pflaumen mit Burrata, Prosciutto und Rucola
© Lena Staal

© Lena Staal
Zutaten (2 Personen)
4-6
Stück
reife Pflaumen, halbiert und entsteint
2
Kugeln
Burrata
1
Handvoll
Rucola
5-6
Blätter
Basilikum
6
Scheiben
Prosciutto crudo
5-6
EL
erstklassiges Olivenöl
etwas
Maldon-Salz
etwas
Pfeffer
Zubereitung:
- Eine Grillpfanne oder einen Toastgrill auf hoher Hitze vorheizen. Die Fleischseiteder Pflaumen mit Olivenöl bestreichen und mit der Fleischseite nach unten grillen, bis sie schön angekokelt sind, etwa 5 bis 8 Minuten.
- Die Burrata-Kugeln in Viertel schneiden und gleichmäßig auf zwei Teller verteilen. Die Pflaumen rundherum arrangieren. Rucola und Basilikum dazugeben, den Prosciutto locker gefaltet an die Seite geben.
- Die Pflaumen und die Kräuter mit Maldon-Salz bestreuen, Olivenöl darüberträufeln und serviere
Falstaff-Weinempfehlung
Rotgipfler 2020, Weingut Christen
Kräftiger und sehr würziger Weißwein, besticht durch seine Fülle und Harmonie. Strahlendes Gelbgrün, in der Nase animierender Duft nach exotischen Früchten, erinnert an Grapefruit und Melone, am Gaumen vital mit intensivem Säurespiel, wunderbar fruchtig im Abgang.
weingutchristen.at, € 6,20