Gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas

© Herbert Lehmann

Gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas

© Herbert Lehmann

Zutaten

8
Stück
Kalbsleber à ca. 80–100 g
1
Ananas, ohne Kerngehäuse, in dünne Scheiben geschnitten
3
Chilis, klein geschnitten
10
Salbeiblätter
100
ml
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2
EL
Mehl zum Mehlieren
8
gewässerte Holzspieße
  • Die Ananasscheiben auf dem heißen Grill kurz angrillen, damit das Zuckerkaramell austritt, und anschließend auf den Warmhalterost legen.
  • Die Lebern mehlieren, mit den Holzspießen aufspießen und ebenfalls auf beiden Seiten heiß angrillen.
  • Auf die Ananasscheiben legen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren, mit Salbei sowie geschnittenen Chilis bestreuen und 3 Minuten im geschlossenen Grill rasten lassen.

Grillmethode: direkt/indirekt
Grillzeit: 10 Minuten bei 180 °C
Tipp: Die Leber kann man auch vorsalzen, aber das ist »Glaubenssache«.


Aus: »Urban BBQ – Grillen auf Balkon und Terrasse« von Adi Bittermann, mit Fotos von Herbert Lehmann, Pichler Verlag, 192 Seiten, € 24,90.

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