© Elisabeth Gangl

Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

Gegrillte Calamari behalten im Gegensatz zur frittierten Variante den Eigengeschmack bei. Ein leichter Malvasier eignet sich perfekt als Speisenbegleitung.

Elisabeth Gangl

Für die Calamari

Zutaten
16 Stück Calamari
Etwas Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Salz
Öl
Zitrone

Für die Kartoffel

Zutaten
600 g Kartoffeln
Salz

Für den Mangold

Zutaten
600 g Mangold
Salz
Knoblauch

Zubereitung:

  • Als erstes die mehligen Kartoffeln (je nach Größe ca 1,5 Kartoffel pro Person) in mundegerechte Stücke schneiden und ca. 20 Minuten im gesalzenen Wasser kochen.
  • Für den Salat aus den Mangoldstängeln mit Salz würzen. Dazu die roten Zwiebeln in dünne Scheiben Schneiden und das Ganze mit etwas Balsamico-Essig und Olivenöl vermengen.
  • Die gereinigten Calamari mit Öl, gepresstem Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren und in einer beschichteten Pfanne oder am Grill braten. Das geht ganz schnell – parallel kann der Mangold in einer Pfanne gedünstet und mit Salz und Knoblauch verfeinert werden. Et voilà – fertig ist das Essen.
Elisabeth Gangl
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