Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

© Elisabeth Gangl

Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

© Elisabeth Gangl

Für die Calamari

Zutaten

16
Stück
Calamari
Etwas Rosmarin
1
Knoblauchzehe
Salz
Öl
Zitrone

Für die Kartoffel

Zutaten

600
g
Kartoffeln
Salz

Für den Mangold

Zutaten

600
g
Mangold
Salz
Knoblauch

Zubereitung:

  • Als erstes die mehligen Kartoffeln (je nach Größe ca 1,5 Kartoffel pro Person) in mundegerechte Stücke schneiden und ca. 20 Minuten im gesalzenen Wasser kochen.
  • Für den Salat aus den Mangoldstängeln mit Salz würzen. Dazu die roten Zwiebeln in dünne Scheiben Schneiden und das Ganze mit etwas Balsamico-Essig und Olivenöl vermengen.
  • Die gereinigten Calamari mit Öl, gepresstem Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren und in einer beschichteten Pfanne oder am Grill braten. Das geht ganz schnell – parallel kann der Mangold in einer Pfanne gedünstet und mit Salz und Knoblauch verfeinert werden. Et voilà – fertig ist das Essen.

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