Gegrillte Avocado mit mariniertem Thunfisch
Symbolbild © Shutterstock

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Zutaten (4 Personen)
4
EL
Hartweizengrieß oder Polenta
400
g
Thunfischfilet (2 Filets)
1
halbe, rote Zwiebel
1
Jungzwiebel
3
Knoblauchzehen (fein gehackt)
4
EL
Sojasauce
4
EL
Zitronensaft
2-3
EL
Koriandergrün / alternativ Minze
ein Viertel roter Paprika
Olivenöl
etwas Chilli
etwas Kreuzkümmel
etwas Salz
- Den Grill für direkte Hitze vorheizen (230-240°C).
- Hartweizengrieß oder Polenta mit dem Salz und den Gewürzen vermischen.
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Schnittfläche der Avocados fest in den Hartweizengrieß (Polenta) drücken.
- Den Thunfisch beidseitig mit Olivenöl bestreichen. Auf dem offenen Grill ca. 3 Minuten pro Seite grillen. Der Thunfisch sollte sich von selber von der Oberfläche lösen.
- Dann den Thunfisch in Würfel schneiden und zur Seite stellen.
- Die rote Zwiebel, die Jungzwiebel und den Paprika in feine Streifen schneiden. Den Koriander oder die Minze grob hacken.
- Den Zitronensaft und die Sojasauce mit dem geschnittenen Gemüse vermischen, die Thunfisch-Würfel daruntermischen und kurz durchziehen lassen.
- Anschließend die Avocados aus dem Hartweizengrieß nehmen und die Schnittfläche mit Olivenöl bestreichen. Auf dem offenen Grill ca. 3 Minuten grillen, bis die Oberfläche kross ist.
- Die Avocados mit dem gegrillten marinierten Thunfisch füllen und sofort servieren.
Tipp
Bei 230 bis 240 °C direkt bei offenem Deckel grillen.