© Matthias Würfl

Gefüllte Riesenchampignons

Geschmacksintensiv, saftig und nicht nur was für den Grill: Anja Auer füllt Riesenchampignons mit Ziegenkäse und Macadamia-Nüssen.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:20

Zubereitungszeit: 00:30

Zutaten (4 Personen)
4 Riesenchampignons
200 g Ziegenkäse
6 Trockenpflaumen
10 Macadamia Nüsse
1 Bund frische Kräuter (Salbei, Rosmarin, Liebstöckel, Thymian)
1 kleine Paprikaschote
10 Pfefferkörner (weiß)
1 TL Meersalz
  1. Die Riesenchampignons putzen und den Stiel herausdrehen. Anschließend die Champignonkappe noch etwas mit dem Löffel vorsichtig aushöhlen.
  2. Den Stiel und das Innere vom Champignon fein hacken, ebenso die Paprikaschote, die Pflaumen und die frischen Kräuter.
  3. Die Macadamia Nüsse und den Weißen Pfeffer im Mörser zerkleinern.
  4. Den Ziegenkäse zerbröseln und mit allen anderen Zutaten vermengen.
  5. Die Füllung mit Meersalz abschmecken und behutsam in die Champignonkappen drücken.
  6. Die gefüllten Champignons bei einer Temperatur von 180 bis 200 Grad entweder im Backofen backen oder auf dem Grill (indirekt) ca. 20 bis 40 Minuten (je nach Größe) grillen.

Tipp:

Champignons ziehen sich beim Grillen oder Backen zusammen, daher sollte die Füllung nicht übermäßig dick oder hoch aufgetürmt werden. Wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch Feta oder ein anderer Käse verwenden. Statt Trockenpflaumen können auch Datteln oder Feigen verwendet werden. Wer auch bei den gefüllten Champignons nicht auf Fleisch verzichten möchte, der kann Hackfleisch, Chorizo oder Speck unter die Füllung mischen.

Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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