© Stine Christiansen / Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen

Geeiste Schokoladecreme mit Chili bzw. Pfeffer

Piment d‘espelette ist Chilipulver aus dem französischen Baskenland, das für seinen feinfruchtigen Geschmack in der Haute Cuisine geschätzt wird. Dieser herrlich einfachen Nachspeise verleiht es besonderen Kick.

Für 4–6 Personen
Zubereitungszeit
: 20 min (+ 2 Stunden zum Durchkühlen)
Schwierigkeitsgrad: ˜™™™™1 von 5
 

Zutaten
200 g Zartbitterschokolade 70%
50 cl Vollmilch
50 cl Schlagobers
2 TL flüssiger Honig
5 Prisen Piment d’éspelette oder Cayennepfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

  • Die Schokolade fein hacken und in eine große Schüssel geben.
  • Milch, Obers und Honig bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • Ein Drittel der Flüssigkeit über die Schokoladenspäne gießen und mit einem Kunststoffspatel glattrühren.
  • Nach und nach den Rest der Flüssigkeit zugeben und dabei gut verrühren. Das Chilipulver zufügen und mischen.
  • In kleine Gläser oder Espressotassen füllen, abdecken und bis zum Servieren kühlstellen.
  • Vor dem Servieren mit etwas Chili garnieren.

Quinta do Espírito Santo Reserva 2017,
Casa Santos Lima


Video-Anleitung



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