Gebratener Zander, Fenchel & Karottenöl

© apolt

Gebratener Zander, Fenchel & Karottenöl

© apolt

Zander

Zutaten (4 Personen)

500
g
Zanderfilet
1-2
EL
Rapsöl
etwas
Salz & Pfeffer
1
Zweig
Zitronenthymian
1
TL
Butter
  • Das Zanderfilet mit einer Pinzette von den Gräten befreien, portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer beschichteten Pfanne etwas Öl geben, heiß werden lassen und den Fisch mit der Hautseite nach unten einlegen und langsam 4-5 Minuten (je nach Dicke der Filets) auf der Hautseite knusprig braten.
  • Wenn der Fisch auf der Hautseite knusprig ist, umdrehen, Zitronenthymian und die Butter beigeben, kurz aufschäumen lassen und für ca. 1 Minute ziehen lassen.

Karottenöl

Zutaten (4 Personen)

1/4
l
frisch gepresster Karottensaft
125
ml
gutes Olivenöl
1
Zitrone

Den Karottensaft in einem kleinen Topf auf ca. 4cl langsam reduzieren, kurz auskühlen und mit einem Stabmixer das Olivenöl langsam einmontieren, mit Zitronensaft abschmecken.

Fenchel, Junglauch & Karotte

Zutaten (4 Personen)

4
Stück
Junglauch
8
Stück
junge Karotten
2
Fenchel
2
EL
Olivenöl
etwas
Salz & Pfeffer
  • Den Junglauch und die Karotten in Salzwasser kurz abkochen, in Eiswasser abschrecken.
  • Vom Junglauch die ersten Schichten abziehen und von den Karotten die Schale mit einem kleinen Messer abschaben.
  • Den Fenchel in dünne Scheiben oder Spalten schneiden, ebenfalls kurz in Salzwasser abkochen und in Eiswasser abschrecken. Dann auf ein Küchenpapier zum Trocknen geben und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten.
  • Den Junglauch und die Karotten beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles gemeinsam anrichten.

www.eishken.at

Mehr zum Thema

Rezept

Roastspitz von der alten Kuh mit Sauce Remoulade

Ein Rezepttipp von Spitzenkoch Walter Leidenfrost.

Rezept

Wiener Salonbeuschel mit Serviettenknödeln

Bernhard Stocker vom »Ludwig van« zeigt im Falstaff-Live Cooking, wie man Original Wiener Salonbeuschel mit Serviettenknödeln zubereitet. Hier das...

Rezept

Spaghetti Carbonara mit Guanciale

Ein Klassiker der italienischen Küche: Daniel Kellner präsentiert uns sein Rezept für cremige Spaghetti Carbonara mit dem luftgetrockneten und...

Rezept

Schulterspitz in Rotweinsauce mit Sellerietascherl

Sepp Schellhorn aus dem »Seehof« in Goldegg ist ein ganz wunderbarer Koch. Sein Schulterspitz betört mit ebenso heimeligen wie raffinierten Aromen.

Rezept

Steckrüben Gnocchi mit Parmesansauce und mariniertem roten Chicorée

Spitzenkoch Thomas Kellermann aus dem Gourmetrestaurant »Dichterstub'n« zeigt im Falstaff-Livestream exklusiv wie man sein leckeres Gnocchi-Rezepte...

Rezept

Knusprige Gänsekeule mit Laphroaig-Gravy, Rotkraut und Erdäpfelknödel

Dass Whisky auch hervorragend zu Gansl passt, zeigt uns diese Rezept-Kreation. Als Beilagen können Erdäpfelknödel und Rotkraut serviert werden.

Rezept

Erdäpfelwuzerl mit brauner Butter, Winterheckenzwiebel und hellem Miso

Küchenchef des Hotelrestaurants »Das Bootshaus«, Lukas Nagl, zeigt uns in seinem Video wie's geht. Das asiatisch angehauchte Rezept schmeckt übrigens...

Rezept

Gefüllte Auberginenröllchen in Curry-Kokos-Dal

Der indische Frischkäse Panir lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Ottolenghi empfiehlt es seinen Lesern – auch weil man sich in der Küche...

Rezept

Zitronengras-Huhn mit grünem Mango-Erdnusssalat

Diese super geschmacksintensiven Stubenküken sind von den Aromen Thailands inspiriert. Wenn das Wetter gut ist, grillen Sie sie über Kohlen, das fügt...

Rezept

Maroni-Waldpilztarte mit Haselnüssen

Was zur gleichen Zeit reift, ­harmoniert oft auch ­geschmacklich hervorragend. Diese Tarte feiert den ­herbstlichen Reichtum des Waldes – von Maroni...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.