Gebratener Spargel mit Chili, Kokos und Erdnüssen
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
© Stine Christiansen / Thomas Steinmann (Foodstyling)

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
© Stine Christiansen / Thomas Steinmann (Foodstyling)
Zutaten
350
g
grüner Spargel, geputzt
3
EL
Kokosraspeln, ungesüßt
3
EL
Pflanzenöl
2
milde Habanero-Chilis, fein gehackt, alternativ rote Chilis
3
EL
Sojasauce
2
EL
frischer Limettensaft
1
EL
Honig
1
EL
geröstetes Sesamöl
1
EL
fein geriebener, geschälter Ingwer
1
Handvoll
gesalzene geröstete Erdnüsse, grob gemahlen
Zubereitung
- Die Kokosraspeln in einer Pfanne unter ständigem Rühren hellbraun anrösten, ca. 3 Minuten. Beiseitestellen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel bei flotter Hitze unter häufigem Wenden braten, bis die Stangen Farbe genommen haben, aber noch knackig sind, ca. 5 Minuten. Salzen und auf eine Servierplatte geben.
- Chili, Sojasauce, Limettensaft, Honig, Sesamöl und Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren und unter den Spargel heben. Erdnüsse und Kokosraspeln vermengen und über dem Spargel verteilen.