Gebratene Wurst / Ei / Kartoffel / Kaki

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die gebratenen Wurstscheiben:

Zutaten (4 Personen)

8
Scheiben
Extrawurst
Sesamöl

Für das Kartoffeltörtchen:

Zutaten (4 Personen)

0,5
kg
Kartoffeln
ca. 10
cm
Lauchstange
Tonkabohne
Salz
Langpfeffer
Olivenöl

Für die Fruchtnote:

Zutaten (4 Personen)

Für die Eivarianten:

Zutaten (4 Personen)

4
Eier
Kren
1/2
TL
Rosmarinpulver
1/2
TL
Matchapulver
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
  1. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Mit Salz, Tonkabohne, Langpfeffer und Olivenöl abschmecken. 4 Setztringe in eine Ofenform geben und die Kartoffel-Lauch-Masse einfüllen. Backofen auf 220 °C erhitzen und die Kartoffel-Lauch-Törtchen für ca. 45 Minuten backen.

  2. Die Kaki in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben mit dem Abrieb der Limettenschale versehen. Die Schale der Limette und Orange mit einem Messer entfernen, Filets herausschneiden in die Schüssel zu der Kaki geben und den restlichen Saft von Limette und Orange darüber pressen.

  3. Die Eier trennen, das Eiweiß in eine Schüssel geben und den Eidotter in einer Hälfte der Eierschale lassen. Zum Eiweiß 50 g geriebenen Kren, Rosmarin und Matchapulver geben und leicht schaumig rühren. Das Eiweiß in einer beschichteten Pfanne mit etwas Erdnussöl von beiden Seiten backen, auf einen Teller geben und im kühlen Zustand in feine Streifen schneiden. Den Eidotter klassisch wie ein Spiegelei braten.

  4. Die Extrawurst Scheiben in einer Pfanne mit etwas Sesamöl von beiden Seiten anbraten.

  5. Alle Komponenten gemeinsam auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

Rezept

Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

Constantin Fischer verpackt Fleisch, Faschiertes und Speck in einer Rolle und kombiniert dazu einen bunten Salat.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.