Gebackene Steinpilze

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Steinpilze:

Zutaten (4 Personen)

600
g
frische Steinpilze
2
Eier
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1
EL
Butter
Rapsöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

1
kleiner Kopfsalat
100
g
Rucola
200
g
Cocktail-Tomaten
100
g
Himbeeren (zum Garnieren)

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

1
EL
Dijon Senf
2
EL
Olivenöl
1
EL
Apfelessig
Salz
Bunter Pfeffer

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

1
EL
kleine Kapern
8
Cornichons
6
Cashew-Kerne
2
Eigelb
200
g
Joghurt
150
ml
Rapsöl
Salz
Pfeffer
  1. Die Salate und Tomaten gut waschen und trocken schleudern. Die Tomaten in Scheiben schneiden und alles zur Seite stellen. Die Himbeeren kommen erst zum Anrichten auf den Teller.

  2. Für das Dressing werden die gesamten Zutaten in einen hohen Messbecher gegeben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse gemixt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Sevieren über den angerichteten Salat gegeben.

  3. Für die Sauce alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer homogenen Sauce mixen. Mit Salz abschmecken.

  4. Die Steinpilze wenn nötig mit einem Pinsel putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwei tiefe Teller jeweils mit Ei und Brösel vorbereiten. Das Ei mit einer Gabel verrühren. Nach und nach die Steinpilze panieren und auf einen Teller legen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Rapsöl beigeben, dann die panierten Steinpilze von beiden Seiten goldgelb braten.
Die Pilze mit dem Salat und der Sauce anrichten und mit den Himbeeren garnieren.
Gebackene Steinpilze

© Constantin Fischer

Gebackene Steinpilze

© Constantin Fischer

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