Gebackene Hühnerleber

© AMA Marketing

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Zutaten (2 Personen)

30
dag
Hühnerleber
Mehl, glatt
1
Ei
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Fett (Öl) zum Backen
  1. Leberstuükchen salzen und in Mehl wenden.
  2. In einer Pfanne reichlich Öl (Fett) erhitzen und die panierten Leberstückchen schwimmend backen.
  3. Ei kurz verschlagen und die Leberstücke darin wenden1.
  4. Die goldbraun gebackenen Leberstückchen aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen2.
  5. Leber in Bröseln wälzen und leicht festdrücken.

TIPP

1 Nicht anhaftende Brösel vor dem Backen abschütteln. Diese verbrennen sonst im heißen Fett.

2 Um festzustellen, ob das Fett schon heiß genug ist, taucht man ein Stück Leber ein. Steigen dabei leichte Bläschen auf, so ist die Temperatur passend.

Sauce

Zutaten (2 Personen)

1/8
l
Sauerrahm
1
Ei, gekocht
5
dag
Essiggurken, fein gehackt
1/2
Schnittlauch, Bund
Salz
  1. Für die Sauce den Sauerrahm mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben.
  2. Das hart gekochte Ei und die Essiggurkerl fein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Alles gut verrühren.

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